54个项目“海淀路演”展志愿精神 搭建志愿服务“云智库”

2019年11月26日10:36  来源:人民网-北京频道
 

2019年海淀区志愿服务创意大赛终期路演举行。

11月24日下午,2019年海淀区志愿服务创意大赛终期路演在北京市留学人员海淀创业园内举行,来自全市54个入围项目进行了别开生面的路演。

自2011年以来,海淀区志愿服务联合会持续开展海淀区志愿服务项目大赛,以比赛的形式挖掘志愿服务项目优质资源、孵化优秀项目。本届大赛以创意和模式征集为主,面向社会各单位、团队和个人,征集志愿服务“金点子”,既征集志愿服务领域的“灵光一闪”,也征集志愿服务项目总结出的经验模式,从而搭建助力海淀全国科技创新中心核心区建设、具有新时代特色的志愿服务“云智库”。同时,通过“金点子”评比,营造更加浓厚的志愿服务氛围,切实选出一批有亮点、有特色的志愿服务项目创意,献礼新中国成立70周年。

在终期路演过程中,54个入围项目按志愿服务征集类别分为了“阳光助残,邻里守望等”17个类型小组,结合项目类型,每支队伍根据抽签顺序依次上台进行路演。本次创意大赛大胆创新,选手们不仅可以选择传统的答辩式路演,还可以选择志愿服务情景剧演义的形式,用更加形象生动的表演来展示项目中的核心与特色,让创意“金点子”发光,项目路演的新形式引发了广大参赛队伍和专家的认可与好评,这也使得本次的终期路演空前火热。

在终期路演的最后,专家老师对终期路演各参赛团队的整体路演情况,就项目目标、可行性、预期成效、发展模式等阐述内容进行了综合点评,为本届海淀区志愿服务创意大赛的终期路演画上了一个圆满的句号。(海淀区志愿服务联合会供图)

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。
【详细】5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。 【详细】