丰台方庄启动首届读书节 打造“书香丰台”

2019年11月25日10:10  来源:人民网-北京频道
 

书香方庄首届读书节启动。

“一直想找一本有关于老年人饮食的书籍,这本书非常好,我能用这本中医养生跟你换吗?”11月23日上午,在方庄体育公园图书自有交换区,居民史洁、魏玉华很快就达成了交换意向,双方都获得了自己喜欢的书籍。现场不少方庄地区的居民都通过图书交换的方式,换到了自己喜欢的书籍。

当天,丰台区“家庭书房阅读计划”走进方庄暨书香方庄首届读书节启动仪式在方庄体育公园举办。

据丰台区文化和旅游局局长樊维介绍,丰台区“家庭书房阅读计划”是今年4月由丰台区委区政府推出的一项文化惠民工程,是丰台区持续打造“书香丰台”品牌的重要举措,其主旨是由政府买单将图书馆的数字阅读资源搬进百姓家庭书房,面向全区百姓提供免费公共阅读服务。

此次书香方庄首届读书节为期一个月,期间,方庄地区办事处还将邀请知名作家围绕家庭传统、成长环境、时代背景等做系列讲座。

方庄地区办事处主任戴伟明介绍,从2018年起,方庄地区就启动了“倡导全民阅读共建书香方庄”活动,联合地区出版社、书店等开展“好书进社区”“书香校园”故事分享会等系列活动,营造阅读氛围,鼓励地区居民多读书,读好书。此次,举办“书香方庄”首届读书节,就是为了坚决贯彻丰台区委区政府所提出的“建设书香家庭,共享书香社会,让阅读成为丰台新风尚”指示精神的举措,同时进一步推动方庄地区文化建设,加强文化自信。 (主办方供图)  

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。
【详细】5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。 【详细】