丰台王佐:下“绣花功夫” 建设美丽乡村 

2019年11月25日09:18  来源:人民网-北京频道
 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,丰台王佐镇在理论学习提升内功的基础上,通过调度会和现场办公会的形式,深入基层调查研究和指导推进工作。在近日召开的人居环境整治和美丽乡村建设推进会上,王佐镇党委书记陈阳表示,要“下绣花”功夫,加快美丽乡村建设步伐。

针对12345热线反馈问题,特别是反映相对集中的问题,强化办理力度,主要领导牵头、完善机制流程、迅速响应处置,诉求响应率、案件解决率、群众满意率有效提升。

为推动乡村产业展,着力推进生态宜居,加快农村人居环境整治力度,按照区委区政府和市区城乡结合部和农村地区专项整治工作要求,推进村居环境整治工作,推动农村地区村庄“无煤化”。副书记、镇长杨国强表示,下一步,针对农村人居环境存在短板问题和基础设施建设薄弱环节,加大市区职能部门协调配合支持力度,共同推进,逐步实现村庄干净、整洁、有序的目标。

王佐镇党委政府对表对标“思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位”,提升工作规范化、制度化、长效化水平,抓住“责任制”牛鼻子,实施项目化推进,督促指导检查,整改的问题不反弹,通过整改提升“内功”,转化为扎实推进乡村振兴的具体行动,各村、相关部门一起促乡村振兴、共建美丽乡村、共享美好生活,努力走好具有镇域历史文化、绿色生态引领特点的乡村振兴之路。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。
【详细】5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。 【详细】