延庆区延庆镇铁腕出击拆除“两违”建筑

2019年11月22日18:26  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月22日电 小产权房、违建别墅,不仅侵占了城乡公共资源和发展空间,也严重影响了城乡建设的发展。11月20日上午八点,在挖掘机的轰鸣声中,北京延庆区延庆镇孟庄村一宗建筑面积3000余平方米的9门砖混二层楼房轰然倒下。

据了解,该处违建是当事人在未取得乡村建设规划许可证的情况下擅自建造的,是集小产权房、违建别墅于一身的违法建筑,性质极其恶劣。在该违建建设开始和过程中,延庆镇多次派工作人员做当事人思想工作,但多次沟通均无果。此次,结合规划自然资源领域巡察整改,延庆镇铁腕出击,强势推进,会同市规自委延庆分局、区查违办对此处重点难点违法建设依法进行拆除。共出动工作人员30余人,专业机械挖掘机、清运车、洒水车18台,预计一周拆除完毕。

延庆镇主管规划副镇长艾青说:“此次组织对孟庄村小产权房——违建别墅进行拆除,既是延庆镇落实规划自然资源领域巡察整改的重要举措,也充分展现了延庆镇加大土地资源保护的力度和决心。下一步,延庆镇将以规划自然领域巡察整改为契机,进一步加大对违法建设的拆除和土地管理相关制度的建设,切实维护《北京城市总体规划》的权威性和严肃性”。

据了解,腾退出的空间将结合百万亩造林工程进行留白增绿,种植草本植物来增加镇域绿地面积,绿化美化宜居环境,优化镇域环境质量,提升辖区群众的获得感和幸福感。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

2019北京民营企业百强揭晓2019北京民营企业百强榜单和专项调研报告发布,京东集团、联想控股股份有限公司和国美控股集团有限公司蝉联前三甲,三者营业收入总额均超3000亿元。
【详细】2019北京民营企业百强揭晓2019北京民营企业百强榜单和专项调研报告发布,京东集团、联想控股股份有限公司和国美控股集团有限公司蝉联前三甲,三者营业收入总额均超3000亿元。 【详细】