中国产品始终在5G首发阵营

2019年11月22日15:12  来源:北京晚报
 
原标题:中国产品始终在5G首发阵营

  本报讯(记者赵莹莹)“在5G的演进中,中国元素和中国力量的崛起是以前没有的。”世界5G大会上,高通中国区董事长孟樸的一句话,引起了全场听众的认同。有机构预测,2020年全球5G智能手机出货量有望超过2亿部,这其中,中国品牌产品将始终在首发阵营。

  从全球首款5G手机到全球首款5G折叠屏手机,这三个多月来,每一次的重磅消息都离不开中国企业的身影。孟樸谈道,“在全球每个发布5G的运营商和市场,中国品牌的终端产品始终在第一批的首发阵营里。”在孟樸看来,中国运营商能够同步发布5G商用,可以说,中国力量极大地加速和改善了5G的格局。

  中国信息通信研究院数据显示,今年10月,国内5G手机出货量达到249.4万部,与9月份的49.7万部相比,环比增长超过400%。据市场调研公司的预测,到2025年,中国预计将成为全球最大的5G市场,5G连接数届时也有望达到4.3亿。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

2019北京民营企业百强揭晓2019北京民营企业百强榜单和专项调研报告发布,京东集团、联想控股股份有限公司和国美控股集团有限公司蝉联前三甲,三者营业收入总额均超3000亿元。
【详细】2019北京民营企业百强揭晓2019北京民营企业百强榜单和专项调研报告发布,京东集团、联想控股股份有限公司和国美控股集团有限公司蝉联前三甲,三者营业收入总额均超3000亿元。 【详细】