全国5G基站达11.3万个 手机5G套餐签约用户87万

2019年11月22日19:55  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月22日电 2019世界5G大会举行期间,工信部部长苗圩介绍,目前全国已经建设5G基站11.3万个,预计到今年底将达到13万个。此外,手机5G套餐签约用户达67万户,5G发展势头良好。

苗圩表示,除了满足个人用户的需求之外,还能满足工业互联网、车联网、物与物之间的连接,要发挥制度优势、市场优势,推进5G在产业发展、公共服务、社会治理等领域的应用。

“欢迎全球企业、研究机构共同建设中国5G。中国5G建设会公平、公开地向全球企业开放。”他说。

 

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。
【详细】5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。 【详细】