“品牌丰台、质量丰台、诚信丰台”宣传周系列活动启动

2019年11月21日16:49  来源:人民网-北京频道
 

11月20日,由北京市丰台区市场监督管理局主办的2019年“品牌丰台、质量丰台、诚信丰台”宣传周系列活动启动仪式举行。北京市市场监督管理局副巡视员赵宝占,北京市知识产权局运用促进处处长徐海龙,北京市市场监督管理局产品质量安全监督管理处调研员、副处长任世利,北京市丰台区市场监督管理局党组书记、局长李广隆,党组成员、副局长张铁军出席活动。丰台区各类企业代表共300人参加了启动仪式。

2019年是深入推进市场监管机构改革的重要一年,丰台区市场监督管理局站在改革创新,融合发展的新起点上,以“品牌丰台、质量丰台、诚信丰台”宣传周系列活动为契机,坚持问题导向,积极搭建消费者、企业、技术机构、基层组织、政府监管部门之间沟通互动的平台,创新“接诉即办”工作机制,从保障民生,优化营商环境的角度出发,关口前移,向前一步主动治理,打通解决企业需求与群众诉求的“最后一公里”,推动“接诉即办”向“未诉先办”延伸,确保“民有所呼,我有所应”。

对准企业需求精准发力,激励企业创新发展

为强化知识产权的创造、运用、管理和服务能力,推进知识产权与科技、产业政策的深度融合,丰台区市场监管局前移知识产权指导关口,创立了丰台区知识产权指导站,为企业提供有力的智力支持。

构建社会化质量约束和监管机制,促进质量安全社会共治

为畅通群众反映、表达质量安全诉求的渠道,探索群众诉求内部化解机制,真正落实“民有所呼,我有所应”,构建多主体多维度的社会化质量约束和监管机制,让更多有责任心的社会力量参与质量监管,促进质量安全社会共治,我们结合丰台实际,携手社区和产业集群,建立了产品质量安全风险信息监测点。

活动现场举行了授牌仪式,北京丽泽金融商务区管理委员会、中关村科技园丰台园科技创业服务中心等四家企业获颁丰台区知识产权指导站。大红门街道建欣苑社区、西国贸汽车服务基地等四个社区及企业集群获颁产品质量安全风险信息监测点。启动仪式上还特别邀请企业代表分享品牌建设、创新创造、质量管理、诚信经营的先进经验。

接下来的一周里,北京市丰台区市场监督管理局将继续深入一线,到群众身边解决实际问题,更加精准地回应企业需求,组织开展先进品牌管理经验分享会、专利转化项目管理质量培训、家用汽车销售企业“保质量 促提升”活动、产品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动等一系列主体鲜明、各具特色的宣传活动,持续提供品牌、质量、诚信、全范围、深层次、一体化的服务。促进提升丰台区质量发展水平和竞争力,助推丰台高质量发展。(包欣宇)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

2019北京民营企业百强揭晓2019北京民营企业百强榜单和专项调研报告发布,京东集团、联想控股股份有限公司和国美控股集团有限公司蝉联前三甲,三者营业收入总额均超3000亿元。
【详细】2019北京民营企业百强揭晓2019北京民营企业百强榜单和专项调研报告发布,京东集团、联想控股股份有限公司和国美控股集团有限公司蝉联前三甲,三者营业收入总额均超3000亿元。 【详细】