西城12家企业参加全国“百城千业万企对标达标活动”

2019年11月19日14:57  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月19日电 近日,西城区市场监管局组织辖区12家企业参加全国“百城千业万企对标达标活动”。该活动是国家市场监管局推动落实质量提升行动的重要内容,意在促进企业对标国际和国外先进标准,提高产品和服务质量,提升行业国际竞争力。

会上,国家市场监督管理总局标准化司地方处领导为该项活动做了政策解读和宣传。西城区北京城市排水集团、有研科技集团等12家与会企业作为与民生息息相关的行业代表,均参与过国、行、地标准制修定工作,在标准制定、标准落实等方面有很好的经验和基础,是辖区各业态的“标准领跑者”。

本次对标达标宣传培训会对企业结合自身发展和市场需求跟进国际标准动向,完善企业标准体系,提升企业产品和服务质量水平有极大促进作用。西城区市场监管局将加大对标企业培训,同时逐步扩大到其他具有一定产业基础、一定品牌影响、一定市场份额、一定创新能力的企业行业,增进辖区企业标准与国内外先进标准的一致性,带动产品和服务的辐射面和市场占比,助推区域经济高质量发展。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

2019北京民营企业百强揭晓2019北京民营企业百强榜单和专项调研报告发布,京东集团、联想控股股份有限公司和国美控股集团有限公司蝉联前三甲,三者营业收入总额均超3000亿元。
【详细】2019北京民营企业百强揭晓2019北京民营企业百强榜单和专项调研报告发布,京东集团、联想控股股份有限公司和国美控股集团有限公司蝉联前三甲,三者营业收入总额均超3000亿元。 【详细】