北京首批20家市级统战社团基地挂牌亮相

2019年11月19日13:25  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月19日电(董兆瑞) 今天上午,北京首批市级统战社团基地挂牌、授牌仪式在中央美术学院举行。据了解,首批共建立20家统战社团基地,既包括中央美术学院等企事业单位,也包括水产业商会等民营企业商协会,实现了整合社会资源,覆盖各行各业。

北京市委统战部副部长祁金利表示,北京是统战工作的首善之区,统战社团覆盖领域全面、包含阶层多样,人才多、分布广,包括党外知识分子联谊会、新的阶层人士联谊会、各行各业的商协会等数百家社团,联系覆盖对象上百万人。近年来,随着统战社团的日益发展,对活动空间也提出了更多更高的要求。北京市委统战部把拓展空间工作作为推动北京统战社团创新发展的重要基础性工作。充分考虑北京市统战工作实际以及统战社团的地域分布、单位性质、行业领域、特色禀赋等情况,建立了首批20家统战社团基地,凝聚各领域统战人士,画出最大同心圆的目标。

据介绍,在建立基地的基础上,下一步,北京市委统战部将强化思想引领,引导统战人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行社会主义核心价值观,切实增强对新时代爱国奋斗精神,对党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同。同时,打造精品活动,通过搭建“有温度”的组织网络,在凝聚中增强担当信念;要创设“有活力”的有效载体,在互动中提升境界能力,提升社会影响。此外,推进统战社团资源共享、平台共用,拓展统战社团间的联系纽带,实现相互促进、共同提升,要引导统战人士心往一处想,劲往一处使,为北京、为国家发展献计出力。将首批20个基地打造成北京市统战社团的活动基地、交流平台、统战窗口。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

2019北京民营企业百强揭晓2019北京民营企业百强榜单和专项调研报告发布,京东集团、联想控股股份有限公司和国美控股集团有限公司蝉联前三甲,三者营业收入总额均超3000亿元。
【详细】2019北京民营企业百强揭晓2019北京民营企业百强榜单和专项调研报告发布,京东集团、联想控股股份有限公司和国美控股集团有限公司蝉联前三甲,三者营业收入总额均超3000亿元。 【详细】