顺义“梧桐”三期启动 面向海内外揽才800余人

2019年11月18日16:45  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月18日电(池梦蕊)随着京考的开启,今年11月底,顺义将启动第三期“梧桐工程——干部人才引进计划”,该工程将从全国知名高校引进优秀硕士、博士应届毕业生。该计划已连续开展两期,共引进了240余名优秀硕博应届毕业生,本期计划面向海内外揽才800余人。

“梧桐”三期设30个公务员“梧桐”岗

记者从顺义区了解到,“梧桐”三期首次将招聘范围扩大到全区行政、事业单位,将通过北京市公务员考试及顺义区事业编招考组织实施。

在此次2020年北京市公务员考试中,顺义区共将30个岗位(含15个选调生岗位)纳入“梧桐工程——干部人才引进计划”。这30个岗位全部面向2020年应届硕士、博士研究生,岗位设置广泛,既有教育、卫生、国资、环保、应急、水务等重要职能部门,也有镇、街道的重点岗位;专业涵盖了管理类、经济类、法学类等综合类专业,重点招聘金融、产业经济、环境保护、城乡规划等紧缺专业。

记者了解到,凡成功考录“梧桐”公务员岗位的应届毕业生,将享受非京籍生源毕业生解决进京户口;优先提供人才租赁型住房;鼓励继续深造,入职后取得博士学位的,最高可给予10万元学费资助。同时,还将纳入优秀年轻干部人才库,作为区委重点培养对象,由区委组织部跟踪培养,优先推荐参与国家、市区重大活动、重点任务,有计划的安排到重要职能部门锻炼,对工作表现突出的及时提拔使用。

300余个岗位揽才800余人

“梧桐”三期共设置企业、教育卫生和行政、事业单位三个板块,组织60余家用人单位,面向海内外应届硕博毕业生提供300余个岗位,计划招录800余人。据相关负责人介绍,“梧桐”三期将于2019年11月底启动校园招聘,赴长春、西安、成都、武汉、上海5个城市的5所重点高校,及清华大学、北京大学、人民大学、北京理工大学等4所京内高校举办9场招聘会。

近期,顺义区将在政府官网正式发布“梧桐”三期招聘公告。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

2019北京民营企业百强揭晓2019北京民营企业百强榜单和专项调研报告发布,京东集团、联想控股股份有限公司和国美控股集团有限公司蝉联前三甲,三者营业收入总额均超3000亿元。
【详细】2019北京民营企业百强揭晓2019北京民营企业百强榜单和专项调研报告发布,京东集团、联想控股股份有限公司和国美控股集团有限公司蝉联前三甲,三者营业收入总额均超3000亿元。 【详细】