东城龙潭街道举行“忆初心、诵经典、担使命”红色经典诵读会

2019年11月18日16:30  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月18日电 11月18日,东城区委龙潭街道工委在街道党群服务中心多功能厅举行“忆初心、诵经典、担使命”红色经典诵读会,龙潭街道工委书记吕晓东,副书记、办事处主任程利等街道处级领导班子成员出席诵读会,街道机关、社区和非公党组织等20多个单位的党员群众160余人参加此次诵读学习活动。

全体街道处级领导干部带头激情诵读改革开放经典篇章《盛世中国》,为诵读会拉开了序幕,他们带领街道党员群众共同沿着共和国的红色足迹诵读经典、歌颂党和人民、歌颂祖国。

整个诵读活动以“忆初心使命,担时代重任”为主线,共分为三个篇章。

第一篇章回首过去峥嵘岁月——不忘初心。方志敏笔下《可爱的中国》,描绘了他心目中的未来中国,使我们震撼,也令我们感动。《希望你不要忘记母亲是为国而牺牲的》《你的父母是个共产党员》两封家书为我们讲述了共产党人在生命的最后时刻,为自己的亲人留下感人肺腑的遗言,情感真挚,令观众们热泪盈眶。回忆是为了铭记,铭记是为了前行,《不忘初心、牢记使命》的朗诵更让我们坚定了向前的信心。

第二篇章坚定理想信念——牢记使命。盖世英雄宁畏死,一时忠勇更无谁。《英雄》和《榜样的力量——时传祥》用个体的光辉为我们深情诉说,不管在哪个时代,岗位的精英都能成为英雄,进而转化为建设祖国的蓬勃力量,《我爱东城》也深切表达了党员们对东城区的热爱,对东城区的祝福。

第三篇章勇挑责任重担——砥砺前行。《给祖国拜年》《读中国》承载着对祖国深情的祝福,抒发对祖国各项事业的赞美。《相信未来》让所有党员明白要在挫折中看到希望,在希望中坚定理想,相信党和祖国事业的未来。《祖国啊,我为你自豪》展现出中华儿女对祖国繁荣昌盛的无比自信和骄傲自豪。

诵读会上,12个诵读节目的诵读者们带着真挚的情感,怀着对先辈的崇敬之情激情朗诵,让每一个听众都真切感受到经典带来的不朽力量。活动最后,《我和我的祖国》音乐响起,现场观众全体起立,深情歌唱,祝福祖国,将全场的气氛推向了高潮。

此次活动的开展是街道“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,通过重温经典点燃红色激情,感受向上的精神力量,充分体现了龙潭党员干部坚守初心、勇担使命、砥砺前行的良好精神面貌。也进一步激发了龙潭党员干部坚定理想信念,立足本职岗位,以良好状态和优异成绩建设首都功能核心区的热情。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

2019北京民营企业百强揭晓2019北京民营企业百强榜单和专项调研报告发布,京东集团、联想控股股份有限公司和国美控股集团有限公司蝉联前三甲,三者营业收入总额均超3000亿元。
【详细】2019北京民营企业百强揭晓2019北京民营企业百强榜单和专项调研报告发布,京东集团、联想控股股份有限公司和国美控股集团有限公司蝉联前三甲,三者营业收入总额均超3000亿元。 【详细】