西城区妇联:巧娘作品联展 助力巾帼扶贫

2019年11月18日16:58  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月18日电 为践行初心使命,全力助推对口帮扶地区脱贫摘帽,11月18日上午,西城区妇联举办以“巧娘作品联展 助力巾帼扶贫”为主题的巧娘作品联展启动仪式。据了解,本次展览为期一周,400余件精雕细琢、具有浓郁地域特色的巧娘手工作品参加展览。

西城区副区长李异、西城区妇联党组书记、主席李高霞、西城区外联办主任赵丽,北京市妇联发展部正处级调研员蒋涛、西城区妇联副主席陈玉芳、门头沟区妇联副主席韩静、喀喇沁旗妇联副主席张丽丽、北京市手工艺发展促进会办公室主任姜春燕出席了此次活动。

李异在致辞中希望六个地区妇联组织要积极融入对口帮扶工作中,搭建起妇女产品销售和交流对接服务平台,加强互帮互助、互联互促,更好惠及更多妇女群众,实现互利共赢,为各地区的发展贡献巾帼之力。

“参加此次联展的很多作品属于国家级非物质文化遗产,展现出了各地的民族特色、传统文化特色,充分展示出各地女性的聪明才智和时代风貌,体现出姐妹们热爱生活,追求幸福的美好梦想。”活动主办方介绍,此次作品联展呈现出五大亮点:一是为巧娘搭建学习交流平台;二是开展作品设计理念提升,巧娘综合素质提升的培训;三是在北京建立三家巧娘作品扶贫销售点;四是启动网上巧娘作品扶贫销售联盟;五是加大帮扶地区巧娘优秀作品的推广力度,拓宽妇女创业就业渠道,实现巧手致富增收。

活动现场,李异、蒋涛、赵丽为满堂香悦茶会、老舍茶馆和槐荫山房颁授“巧娘作品扶贫销售点”铜牌,六个地区妇联代表和三个销售点代表共同推杆成立“巧娘作品扶贫销售联盟”,建立巧娘作品线上线下全方位销售模式。

活动最后,来自六个地区的巧娘们团结协作、共同完成了“弘扬中华美德 援手扶贫帮困”的剪纸作品,通过指尖的艺术为观众们展示了巧夺天工的技能。

来自北京市西城区、门头沟区、河北省阜平县、内蒙古鄂伦春自治旗、喀喇沁旗和青海囊谦县六个地区妇联干部、巧娘代表近80人参加了本次活动。(主办方供图)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

2019北京民营企业百强揭晓2019北京民营企业百强榜单和专项调研报告发布,京东集团、联想控股股份有限公司和国美控股集团有限公司蝉联前三甲,三者营业收入总额均超3000亿元。
【详细】2019北京民营企业百强揭晓2019北京民营企业百强榜单和专项调研报告发布,京东集团、联想控股股份有限公司和国美控股集团有限公司蝉联前三甲,三者营业收入总额均超3000亿元。 【详细】