北京经济技术开发区税务局第一税务所举办"青年先锋杯"知识竞赛

2019年11月16日08:31  来源:人民网-北京频道
 

11月15日,为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话,扎实有力开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,国家税务总局北京经济技术开发区第一税务所开展了首届“青年先锋杯”知识竞赛。

本次竞赛共有12名选手进入决赛,选手们被分为四个小组展开最终的巅峰对决。竞赛共有“志在必得”必答题、“非我莫属”挑战答题、“谁与争锋”抢答题、“孰能争雄”风险题四轮答题环节,各环节环环相扣,难度递增。题目涉及党史、时政、税收实务等多个领域,形式新颖多样,竞技性强。同时,竞赛设置了互动答题环节,观众也有机会大展身手,还特别设置了现场答疑环节,由减税降费办主任段刚现场对疑难问题进行讲解。竞赛中,选手们反应迅速,难分伯仲,观众积极参与,踊跃答题,现场气氛热烈,将比赛一次次的推向了高潮。

税务干部李颖表示,举办此次比赛得到意义在于通过鲜活的方式,让税收干部更加深入地了解和运用税法知识,并运用到未来的实际工作中,从而提升服务效率,提高服务意识,加强服务质量,更好地为纳税人服务,搭建起税务部门与纳税人的沟通桥梁。

最后,评委对竞赛进行了精彩点评,陈清核总经济师指出,本次竞赛圆满成功,反映了各位选手丰富的党史知识和扎实的业务水平,希望大家继续学原文、读原著、悟原理,更深入的推进主题教育。选手和观众们也纷纷表示,将保持学习热情,将主题教育进行到底。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

圆明园银杏大道进入最佳观赏期 近日,京城迎来银杏最佳观赏期,圆明园缓扫落叶,为游客展现千米银杏大道的金黄秋色。除了银杏外,园内还有白蜡、元宝枫、黄栌等观赏性较强彩叶树种。【详细】圆明园银杏大道进入最佳观赏期 近日,京城迎来银杏最佳观赏期,圆明园缓扫落叶,为游客展现千米银杏大道的金黄秋色。除了银杏外,园内还有白蜡、元宝枫、黄栌等观赏性较强彩叶树种。【详细】