昌平启动食品安全专项整治 10个黑窝点被端

2019年11月16日08:18  来源:北京青年报
 
原标题:食品安全专项整治昌平端10个黑窝点

  本报讯(记者 王薇) 昨天,北京青年报记者从昌平区市场监督管理局获悉,开展“食品安全领域”漠视侵害群众利益问题专项整治以来,在该局的牵头下,昌平区在取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”、强化保健食品质量安全、校园周边食品安全、农产品质量安全等多个领域展开整治行动,市场经营秩序等明显改善。

  昌平区市场监督管理局在强力取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”行动中,将“回天秩序2019”百日攻坚行动覆盖全区,开展大型定点联合清除行动6次,整治无证餐饮424户,端掉黑窝点10个,立案查处200余件;秋季开学以来,针对校园周边食品安全问题,检查大中小学校、托幼机构食堂152家次、校园周边餐饮服务单位304家次,整改问题单位10家次,还组织召开了食品安全培训会,进一步落实学校主体责任,强化安全意识,确保师生用餐安全。在农产品质量安全整治中,执法人员还实地考察河北2家食用农产品供应基地,引导大型市场与外埠食用农产品种植养殖基地合作,建立产销对接机制,实行“场厂挂钩”“场地挂钩”。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

圆明园银杏大道进入最佳观赏期 近日,京城迎来银杏最佳观赏期,圆明园缓扫落叶,为游客展现千米银杏大道的金黄秋色。除了银杏外,园内还有白蜡、元宝枫、黄栌等观赏性较强彩叶树种。【详细】圆明园银杏大道进入最佳观赏期 近日,京城迎来银杏最佳观赏期,圆明园缓扫落叶,为游客展现千米银杏大道的金黄秋色。除了银杏外,园内还有白蜡、元宝枫、黄栌等观赏性较强彩叶树种。【详细】