世界休闲大会吉祥物“桃桃”萌趣亮相中国国际旅游交易会

2019年11月16日17:16  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月16日电 11月15日,2019中国国际旅游交易会在昆明滇池国际会展中心开幕。作为亚太地区规模最大、影响力最广泛的专业旅游展会之一,本届旅交会面积达9万平方米,展位总数3866个,参展国家和地区75个,得到了世界各地旅游业界人士的广泛关注。

吉祥物“桃桃”与观众互动。

2020北京·平谷世界休闲大会执行委员会办公室(以下简称“执委办”)应邀参展,2020北京·平谷世界休闲大会吉祥物“桃桃”在北京展区亮相,与观众互动,获得了参展观众的喜爱,观众们纷纷与吉祥物“桃桃”合影留念。

2020北京·平谷世界休闲大会吉祥物“桃桃”在北京展区亮相。

2020北京·平谷世界休闲大会吉祥物“桃桃”于今年10月25日第三届中国(北京)休闲大会开幕式上发布,一经亮相便获得了大众的喜爱。此次代表2020北京·平谷世界休闲大会在2019中国国际旅游交易会上萌趣亮相,充分展示了世界休闲大会轻松、自然、休闲的特点。

据悉,“桃桃”形象以平谷上宅遗址出土的石猴雕刻造型为原型进行设计创作,“桃桃”的头部造型取自平谷地域特产桃子的外轮廓,发髻造型取自上宅石猴,胸前围巾设计成桃叶形,突出了北京平谷的“上宅文化”和“桃文化”,同时也表达了历史与文化悠远流传,人与自然互惠相生、和谐统一的理念。

观众参与互动答题抽奖。

观众参与互动答题抽奖。

此次参展2019中国国际旅游交易会,执委办还精心设计了“扫码答题,答对有奖”环节,设置2020北京·平谷世界休闲大会相关题目,吸引参展观众纷纷扫码答题、互动抽奖,极大提高了2020北京·平谷世界休闲大会的认知度和影响力。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

圆明园银杏大道进入最佳观赏期 近日,京城迎来银杏最佳观赏期,圆明园缓扫落叶,为游客展现千米银杏大道的金黄秋色。除了银杏外,园内还有白蜡、元宝枫、黄栌等观赏性较强彩叶树种。【详细】圆明园银杏大道进入最佳观赏期 近日,京城迎来银杏最佳观赏期,圆明园缓扫落叶,为游客展现千米银杏大道的金黄秋色。除了银杏外,园内还有白蜡、元宝枫、黄栌等观赏性较强彩叶树种。【详细】