组图:北京市第一个农村党支部党史新馆开馆

2019年11月15日16:25  来源:新京报
 
原标题:北京市第一个农村党支部党史新馆开馆|组图

北京市第一个农村党支部——大瓦窑村党史馆新馆开馆,村里老党员为展览揭幕。

新京报讯 11月15日,丰台区卢沟桥乡大瓦窑村党史馆搬迁升级后首次开放,70名预备党员在党旗下庄严宣誓,并参加了卢沟桥乡“铭记入党初心,传承红色精神”红色主题教育活动。

大瓦窑村党史馆新馆分上下两层,约1000平方米,一层展陈大瓦窑村起源、大事记、旧馆风貌、老物件等。二层划分为开天辟地、雨后春笋、蹉跎岁月、日新月异、京郊新村5个功能区。

1924年,大瓦窑村村民、村小学教师张永祥经乐天宇介绍加入中国共产党,成为京郊第一位农民党员。随后迅速在村里传播党的新思想,领导建立了北京市第一个农村党支部——大瓦窑村党支部。

在大瓦窑村老党员带领下,70名来自北京市丰台区卢沟桥乡的青年预备党员在党旗下庄严宣誓。

讲解员讲述大瓦窑村党员张永祥带领300多名农民在天安门声援“五卅运动”的历史。

肖景芳的烈士证书。大瓦窑村烈士肖景芳在抗美援朝战争中牺牲。

当年大瓦窑村的赤脚医生证书和照片。

老党员带领新党员参观当年的农具等老物件。

大瓦窑村的沙盘前,党员们一起热议如今的新生活。

新京报记者 李木易 摄影报道

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

圆明园银杏大道进入最佳观赏期 近日,京城迎来银杏最佳观赏期,圆明园缓扫落叶,为游客展现千米银杏大道的金黄秋色。除了银杏外,园内还有白蜡、元宝枫、黄栌等观赏性较强彩叶树种。【详细】圆明园银杏大道进入最佳观赏期 近日,京城迎来银杏最佳观赏期,圆明园缓扫落叶,为游客展现千米银杏大道的金黄秋色。除了银杏外,园内还有白蜡、元宝枫、黄栌等观赏性较强彩叶树种。【详细】