北京又有四区通过创建食品安全示范区综合评议

2019年11月13日16:08  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月13日电 据北京市市场监督管理局官方微博消息,近日,市食品药品安全委员会办公室组织开展对昌平、怀柔等十二个区创建食品安全示范区的综合评议工作。截至目前,昌平、怀柔、通州、密云四个区已通过了创建食品安全示范区综合评议,进入社会公示程序,我市16区已有一半达到食品安全示范区创建评价要求。

按照国务院食安办安排部署,北京市于2015年被列为国家食品安全示范城市第二批创建试点。前期已有东城、西城、海淀、顺义四个区完成创建,获得了北京市食品安全示范区称号。针对昌平、怀柔等其余十二个区,市食品药品安全委员会办公室严格按照《北京市食品安全示范区创建绩效评估实施细则》,在2018年度针对7大类,包括“阳光餐饮”工程建设、无证无照生产经营行为治理等226项指标对各区创建工作绩效进行了全面评估。今年为推动各区持续巩固食品安全示范区创建成果,以各区食品生产经营者主体责任和监管责任落实情况为重点,再次进行了示范区创建绩效现场复核。

综合评议组组长、市食品药品安全委员会办公室副主任陈言楷表示,取得食品安全示范区称号的区应将创建工作常态化,进一步提升百姓的获得感,建立完善政府监管、行业规范、百姓监督的共治平台,强化食品生产经营者主体责任,推动食品生产经营高质量发展。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

圆明园银杏大道进入最佳观赏期 近日,京城迎来银杏最佳观赏期,圆明园缓扫落叶,为游客展现千米银杏大道的金黄秋色。除了银杏外,园内还有白蜡、元宝枫、黄栌等观赏性较强彩叶树种。【详细】圆明园银杏大道进入最佳观赏期 近日,京城迎来银杏最佳观赏期,圆明园缓扫落叶,为游客展现千米银杏大道的金黄秋色。除了银杏外,园内还有白蜡、元宝枫、黄栌等观赏性较强彩叶树种。【详细】