北京提前一天启动供暖 明天零时室温需达标

2019年11月13日14:52  来源:人民网-北京频道
 

北京11月14日0时启动供暖。人民网池梦蕊 摄

人民网北京11月13日电(池梦蕊)根据北京市专业气象台预报,11月14日前后两次冷空气活动,气温下降幅度较大,按照市政府工作安排,2019-2020年采暖季正式供热时间提前至11月14日0时。

记者从北京市城市管理委获悉,市城管委要求各供热单位在11月14日0时前,继续做好点火试运行工作,加强设施设备调试和巡检,及时解决跑冒滴漏,消除安全隐患,确保11月14日0时全市达标供热。

市民若家中出现暖气不热、跑水漏水等情况,可直接拨打小区供热单位服务电话报修解决;如供热单位未及时处理或者小区没有点火试运行,可拨打市、区供热服务监督电话进行投诉。市、区供热服务管理平台将对供热温度不达标的投诉逐一派单,督促供热单位整改,及时解决问题,并将进行考核,确保市民温暖过冬。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

圆明园银杏大道进入最佳观赏期 近日,京城迎来银杏最佳观赏期,圆明园缓扫落叶,为游客展现千米银杏大道的金黄秋色。除了银杏外,园内还有白蜡、元宝枫、黄栌等观赏性较强彩叶树种。【详细】圆明园银杏大道进入最佳观赏期 近日,京城迎来银杏最佳观赏期,圆明园缓扫落叶,为游客展现千米银杏大道的金黄秋色。除了银杏外,园内还有白蜡、元宝枫、黄栌等观赏性较强彩叶树种。【详细】