大兴国际机场生活保障基地首期人才公租房具备入住条件

2019年11月13日15:00  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月13日电(董兆瑞) 记者从首都机场地产集团有限公司了解到,目前,大兴国际机场生活保障基地首期人才公租房已具备入住条件。据介绍,该项目已于今年9月12日完成工程实体质量验收,是大兴国际机场的重要配套保障项目,将为驻场员工提供2238套人才公租房。

大兴国际机场生活保障基地首期人才公租房具备入住条件。人民网 董兆瑞摄

北京兴航空港置业有限公司副总经理李苹新介绍,首期人才公租房位于临空经济区服务保障区范围内,距离机场航站楼9公里,对于大兴国际机场24小时运行及应急救援具有重要作用。

据了解,该项目包括4块住宅用地及1块托幼用地,总建筑面积达28.7万平方米,可提供2238套人才公租房,按1:1配比提供车位,配备9班制幼儿园。记者在人才公租房项目中看到,共设有一居、二居、三居三种户型,面积在50平米到95平米不等,均为精装修,配有标准化的厨房及卫生间。

记者还了解到,由首都机场地产集团有限公司负责的大兴国际机场非主基地航项目目前进展顺利,于今年9月15日实现了4万平米外立面亮相,项目预计于明年6月30日竣工验收。

据了解,有着“国门第一楼”之称的非主基地航项目将为首都航空、河北航空等多家非主基地航空公司提供航空业务办公及出勤配套功能,是大兴国际机场的重要配套工程,目前已完成建筑任务的70%。

VR安全体验增强工人安全意识。人民网 董兆瑞摄

北京首地兴业置业有限公司总经理曹建斌介绍,该项目引入“互联网+”和“物联网+”智慧工地系统助力“智慧机场”建设,实现对项目总况、全景监控、塔吊监控、进度管理、质量管理、安全管理、劳务管理、绿色施工、工程资料等方面的实时监测,有效识别安全风险,确保工程保质保量按时交付。

曹建斌表示,在全力推进大兴国际机场保障项目的同时,首都机场地产集团有限公司将聚焦京津冀,打造“空港生活城、城市航站楼、机场综合体、临空产业园”四大主力产品,实现“服务机场发展,推动临空经济,助力城市升级”的目标。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

圆明园银杏大道进入最佳观赏期 近日,京城迎来银杏最佳观赏期,圆明园缓扫落叶,为游客展现千米银杏大道的金黄秋色。除了银杏外,园内还有白蜡、元宝枫、黄栌等观赏性较强彩叶树种。【详细】圆明园银杏大道进入最佳观赏期 近日,京城迎来银杏最佳观赏期,圆明园缓扫落叶,为游客展现千米银杏大道的金黄秋色。除了银杏外,园内还有白蜡、元宝枫、黄栌等观赏性较强彩叶树种。【详细】