中关村智连灾害感知科研院揭牌 将提升科技冬奥服务保障水平

2019年11月12日08:20  来源:北京日报
 
原标题:中关村智连灾害感知科研院揭牌

  本报讯(记者 李瑶)近日,中关村智连灾害感知科学研究院揭牌,中关村灾害感知产业联盟成立,未来,研究院和产业联盟将充分发挥行业领军企业的科研资源优势,提升科技冬奥服务保障水平。

  在灾害感知新技术国际学术研讨会上,中关村智连灾害感知科学研究院顺利揭牌,并由该研究院联合40余家行业、企业发起中关村灾害感知产业联盟,组成了由16位专家构成的专家委员会,覆盖地灾、测绘、遥感等领域,进一步实现了产业要素聚集。目前,中关村智连研究院已经在延庆龙庆峡安装微芯预警系统进行灾害预警。此次产业联盟的成立,将加速态势传感、物联网等自然灾害防治领域技术最新应用成果和发展趋势的应用,对加速灾害监测预警技术创新与变革、推动自然灾害预警产业在延庆聚集有重要带动作用。

  延庆作为京西北科技创新特色发展区、2022冬奥会举办地之一,将积极提供优质配套服务,并在生态治理、防灾减灾等多方面搭建应用场景对接平台,紧抓赛会宝贵机遇,着力构建高精尖产业体系,促进科技成果转化和落地。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

圆明园银杏大道进入最佳观赏期 近日,京城迎来银杏最佳观赏期,圆明园缓扫落叶,为游客展现千米银杏大道的金黄秋色。除了银杏外,园内还有白蜡、元宝枫、黄栌等观赏性较强彩叶树种。【详细】圆明园银杏大道进入最佳观赏期 近日,京城迎来银杏最佳观赏期,圆明园缓扫落叶,为游客展现千米银杏大道的金黄秋色。除了银杏外,园内还有白蜡、元宝枫、黄栌等观赏性较强彩叶树种。【详细】