"礼让斑马线"广场舞总决赛12月举行 展现"礼让北京"精神面貌

2019年11月12日08:02  来源:北京日报
 
原标题:“礼让斑马线”广场舞总决赛将办

  本报讯(记者 王琪鹏)由首都文明办、市直机关工委、市交通委、市交管局共同主办的第二届“礼让斑马线”广场舞比赛展演活动日前在朝阳区垡头地区文化中心落幕,大赛总决赛将于12月举行。

  本次展演是第二届“礼让斑马线”广场舞比赛展演活动的第四场,共有12支晋级队伍参演。伴随着《等灯等灯》《礼让斑马线》《我爱斑马线》轻快动感的旋律,舞蹈队员们精神饱满,纷纷拿出看家本领,引得观众掌声不断。通州区“五彩逐梦”舞蹈队的队员大多数已经退休,虽然不再年轻,但他们用灵动的舞步跳出了年轻范儿,将首都中老年群体的积极向上的美好心态展现得淋漓尽致;北京市汇文第一小学的同学们则以别出心裁的队形、憨态可掬的动作,让在场观众不时发出会心一笑。

  12支晋级队伍通过热情洋溢的舞蹈,展现了首都市民昂扬向上的精神和文明礼让的主旋律,展现了“礼让北京”的精神面貌。本次展演是第二届“礼让斑马线”广场舞比赛展演活动的最后一场。据了解,大赛总决赛将于12月举行。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

圆明园银杏大道进入最佳观赏期 近日,京城迎来银杏最佳观赏期,圆明园缓扫落叶,为游客展现千米银杏大道的金黄秋色。除了银杏外,园内还有白蜡、元宝枫、黄栌等观赏性较强彩叶树种。【详细】圆明园银杏大道进入最佳观赏期 近日,京城迎来银杏最佳观赏期,圆明园缓扫落叶,为游客展现千米银杏大道的金黄秋色。除了银杏外,园内还有白蜡、元宝枫、黄栌等观赏性较强彩叶树种。【详细】