北京:162个涉税事项最多跑一次

2019年11月09日09:46  来源:北京日报
 
原标题:162个涉税事项最多跑一次

  本报讯(记者 赵鹏)从即日起,本市税务部门“最多跑一次”的办税事项由原来的5大类119个事项一下子增加到了12大类162个事项。记者昨天从市税务局获悉,包括复业登记、发票领用、税收减免备案等事项均可一次办妥。

  按照国家相关文件要求,市税务局对纳税人办理涉税(费)事项做了进一步梳理,对《办税事项“最多跑一次”清单》内容进行了更新,并予以发布。税务部门介绍,纳税人办理《清单》范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。更新后的《清单》由原来的5大类119个事项增加至包括信息报告、发票办理、申报纳税、优惠办理、证明办理、社会保险费及非税收入业务办理、出口退(免)税、国际税收、信用评价、税务注销、涉税信息查询、涉税专业服务等12大类162个事项。

  据了解,更新后的《清单》占北京市纳税人日常办理依申请涉税(费)事项的87%,提前实现我国2019年底前实现70%以上办税事项“最多跑一次”的要求。市税务局还将根据政策变化继续适时调整《清单》,并在官方网站进行公布。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

圆明园银杏大道进入最佳观赏期 近日,京城迎来银杏最佳观赏期,圆明园缓扫落叶,为游客展现千米银杏大道的金黄秋色。除了银杏外,园内还有白蜡、元宝枫、黄栌等观赏性较强彩叶树种。【详细】圆明园银杏大道进入最佳观赏期 近日,京城迎来银杏最佳观赏期,圆明园缓扫落叶,为游客展现千米银杏大道的金黄秋色。除了银杏外,园内还有白蜡、元宝枫、黄栌等观赏性较强彩叶树种。【详细】