京城老字号森隆饭庄今起重张营业

2019年11月08日20:07  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月8日电(池梦蕊)1924年,森隆饭庄正式开业,曾经位于东四北大街172号,隆福寺东口往南50米。主要经营江浙菜,招牌菜“松鼠鳜鱼”、“响油鳝糊”等远近驰名。后来因扩马路建地铁,森隆饭庄就消声觅迹了。在停业15年后,于今天在崇外大街3号重张。

开业当天,恰逢立冬,热腾腾的手工荠菜水饺成为喜迎顾客的头道面食。据悉,重新开业的森隆饭庄在传承优秀的古法烹饪技艺的同时,积极引入新的菜式设计理念和餐厅经营理念,无论是让人怀念的老味道,还是让人眼前一亮的新尝试,都希望给每位到店的新老顾客带来难忘的用餐体验。

记者了解到,过去,森隆饭庄定位倾向高端,较高的菜品价格使不少市民望而却步。如今,饭庄重新开业后的价格水平也趋向亲民化,目的就是让普通市民、百姓都能品尝到中华传统美食的魅力。(陈硕 摄)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

圆明园银杏大道进入最佳观赏期 近日,京城迎来银杏最佳观赏期,圆明园缓扫落叶,为游客展现千米银杏大道的金黄秋色。除了银杏外,园内还有白蜡、元宝枫、黄栌等观赏性较强彩叶树种。【详细】圆明园银杏大道进入最佳观赏期 近日,京城迎来银杏最佳观赏期,圆明园缓扫落叶,为游客展现千米银杏大道的金黄秋色。除了银杏外,园内还有白蜡、元宝枫、黄栌等观赏性较强彩叶树种。【详细】