西罗园街道机关党员与内蒙古扎赉特旗考察人员一同参观香山革命纪念馆

2019年11月07日21:05  来源:人民网-北京频道
 

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续激发党员干部永葆初心、勇担使命的内生动力,11月初,由西罗园街道工委书记刘海东同志带领班子成员、机关全体党员与内蒙古扶贫帮扶结对的扎赉特旗阿尔本格勒镇考察人员,一同来到香山革命纪念馆,开展以“铭记光辉历史,传承红色基因”为主题的党日活动。

来自内蒙古扎赉特旗阿尔本格勒镇的考察交流团一行,与街道党员干部一同参观了《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览。展览分为“进京‘赶考’”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”五部分,生动再现了党中央在香山停驻期间领导中国人民夺取全国胜利和筹建新中国的光辉历史。党员们置身于高度还原的历史场景中,通过一件件珍贵的历史文物、笔记手稿、影像资料,见证了中国共产党人团结各界人士凝心聚力描绘新中国宏伟蓝图的艰辛和荣耀,深切体会到了老一辈革命家指点江山、挥斥方遒的壮志豪情和不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,受到了深刻的思想政治洗礼。

在参观后的主题交流中,考察人员与西罗园街道的党员干部们展开了热烈讨论。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神,铭记这段波澜壮阔的历史,继承和发扬革命传统,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,以奋发有为的进取精神投入到实际工作中,努力完成各项目标任务,进一步推动街道各项工作再上新台阶。同时,西罗园街道将与扶贫帮扶结对单位在充分交流、座谈、研讨的基础上,分别在养老、教育、医疗方面建立志愿者帮扶机制,实实在在地为扎赉特旗阿尔本格勒镇地区的发展做出贡献。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

圆明园银杏大道进入最佳观赏期 近日,京城迎来银杏最佳观赏期,圆明园缓扫落叶,为游客展现千米银杏大道的金黄秋色。除了银杏外,园内还有白蜡、元宝枫、黄栌等观赏性较强彩叶树种。【详细】圆明园银杏大道进入最佳观赏期 近日,京城迎来银杏最佳观赏期,圆明园缓扫落叶,为游客展现千米银杏大道的金黄秋色。除了银杏外,园内还有白蜡、元宝枫、黄栌等观赏性较强彩叶树种。【详细】