丰台社区都将配“新闻发声人”

2019年11月07日07:20  来源:北京日报
 
原标题:丰台社区都将配“新闻发声人”

  本报讯(记者 孙颖)昨天,方庄地区办事处大会议室内,来自丰台区紫芳园社区的康东星和其他92人一起成为方庄新闻发声人。记者从丰台区委宣传部获悉,截至目前丰台区新闻发声人团队已经有600多人,丰台区将打造一支遍布每个社区的新闻发声人队伍。

  康东星是一名民营企业的负责人,闲暇时间也爱到社区内走走看看,有关社区建设的意见、建议都会及时反馈给社区干部和工作人员。比如紫芳园社区道路修复、围墙增高、路灯变亮等都有他的贡献。

  康东星是新闻发声人队伍中的“新兵”,如今这支队伍在丰台区已经有600多人了。为了加快推动媒体融合发展,让老百姓成为互联网上的主角,丰台区去年底推出了“社区新闻发声人”制度,鼓励社区群众主动发声,挖掘百姓身边有“温度”的人,讲述社区里有“鲜度”的事。

  丰台区委宣传部副部长、区融媒体中心负责人乔晓鹏介绍,下一步丰台区将继续扩大新闻发声人覆盖面,力争明年让丰台区的每个社区都有新闻发声人。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

一图带你了解北京20处最美秋景 受近期天气影响,北京市属各公园内白蜡、白桦、银杏、枫树等彩叶树种逐渐变色。记者从北京市公园管理中心获悉,20处“多彩秋色”观赏点已经进入观赏期,市民游客可错峰就近游览。【详细】一图带你了解北京20处最美秋景 受近期天气影响,北京市属各公园内白蜡、白桦、银杏、枫树等彩叶树种逐渐变色。记者从北京市公园管理中心获悉,20处“多彩秋色”观赏点已经进入观赏期,市民游客可错峰就近游览。【详细】