未来首都机场可在家“刷脸”值机

2019年11月06日14:33  来源:北京晚报
 
原标题:未来首都机场可在家“刷脸”值机

本报讯(记者孙宏阳)首都机场“无纸化”出行服务将再升级,“刷脸”值机未来将可通过手机APP完成。年底前,3个航站楼还将配置30台可刷脸的“导航导乘”终端。

首都机场股份公司信息科技部总经理王瀚林介绍,首都机场应用人脸识别技术优化值机、安检、登机流程,在3座航站楼内全新推出了航班面像识别自助乘机服务,国内国际航班可全流程“刷脸”通行。

据统计,刷脸登机试运行两个月左右时间,国内498个航班近六万名旅客,日航90个航班约1.5万名旅客进行了体验。从登机口排队情况看,200人以上大飞机平均登机时间13分钟左右,200人以下中小飞机9分钟左右,登机效率提升30%至50%。下一步,首都机场将与各家航空公司沟通,推广刷脸登机范围。

“未来,刷脸认证环节将再往前推,旅客通过手机APP就可以完成面像识别认证。”王瀚林介绍,也就是说,乘客将可在家里通过手机进行刷脸值机,到机场后无论是行李托运还是过安检、登机,都可以通过刷脸完成。目前,相关技术已经研发完成,正在跟相关部门进行申请,得到授权后将适时推出。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

一图带你了解北京20处最美秋景 受近期天气影响,北京市属各公园内白蜡、白桦、银杏、枫树等彩叶树种逐渐变色。记者从北京市公园管理中心获悉,20处“多彩秋色”观赏点已经进入观赏期,市民游客可错峰就近游览。【详细】一图带你了解北京20处最美秋景 受近期天气影响,北京市属各公园内白蜡、白桦、银杏、枫树等彩叶树种逐渐变色。记者从北京市公园管理中心获悉,20处“多彩秋色”观赏点已经进入观赏期,市民游客可错峰就近游览。【详细】