北京冬奥会竞赛场馆明年全部完工

明年2月起陆续举办15项冬奥会和5项冬残奥会测试赛 

2019年11月06日07:27  来源:北京青年报
 
原标题:北京冬奥会竞赛场馆明年全部完工

  本报讯(记者 赵婷婷)国际奥委会-国际残奥委会北京2022项目审议会昨日召开。会上透露,明年2月开始将陆续举办15项冬奥会和5项冬残奥会测试赛,北京冬奥组委将以举办系列测试赛为抓手,统筹做好冬奥筹办工作,确保所有竞赛场馆在明年陆续完工,京张高铁、京礼高速今年底全线通车。

  这是今年召开的第二次国际奥委会-国际残奥委会北京2022项目审议会。会议期间,围绕体育、奥运村、冬残奥会、场馆等主题,北京冬奥组委相关负责人与国际奥委会、国际残奥委会专家共召开10场平行会,进行了深入研讨交流。

  北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东透露,北京冬奥会、冬残奥会筹办工作扎实有序推进,专项计划阶段各项任务顺利完成。今年11月已转入了测试就绪阶段,从明年2月开始还将陆续举办15项冬奥会和5项冬残奥会测试赛,筹办工作紧迫繁重,更加精细化、实战化。

  张建东表示,北京冬奥组委将以举办系列测试赛为抓手,统筹做好冬奥筹办工作。基本完成场馆和基础设施建设,确保所有竞赛场馆在明年陆续完工,京张高铁、京礼高速今年底全线通车。同时,将精心做好场馆运行工作,深入开展赛事组织和服务保障工作,正式启动志愿者招募,筹备好相约北京赛事,圆满完成各项测试目标。

  此外,北京冬奥组委将推动冬奥宣传持续升温,吸引更多民众参与冰雪运动,做好可持续和遗产工作,促进主办城市发展,惠及广大民众,并加大冬奥会和冬残奥会筹办工作整合力度,确保“两个奥运”同步筹办、同样精彩。

  国际奥委会奥运会部执行主任杜比表示,北京冬奥组委按计划很好地完成了各项筹办工作。几个月后将在延庆迎来高山滑雪世界杯,北京冬奥组委已经就北京冬奥会筹办和测试赛的准备做了非常多工作,延庆赛区的筹办工作进展非常顺利。国际奥委会将始终与北京冬奥组委保持紧密的沟通合作,共同完成好筹办工作。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

一图带你了解北京20处最美秋景 受近期天气影响,北京市属各公园内白蜡、白桦、银杏、枫树等彩叶树种逐渐变色。记者从北京市公园管理中心获悉,20处“多彩秋色”观赏点已经进入观赏期,市民游客可错峰就近游览。【详细】一图带你了解北京20处最美秋景 受近期天气影响,北京市属各公园内白蜡、白桦、银杏、枫树等彩叶树种逐渐变色。记者从北京市公园管理中心获悉,20处“多彩秋色”观赏点已经进入观赏期,市民游客可错峰就近游览。【详细】