望京街道赴康保县助力打赢脱贫攻坚战

2019年11月06日10:41  来源:人民网-北京频道
 

为进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,助力康保打赢脱贫攻坚战,10月31日至11月1日,望京街道办事处主任杨晓昇、街道纪工委书记张宝会、街道办事处副主任李欣、刘刚以及相关科室和北京利星房地产开发有限公司、望京医院相关工作人员到张家口市康保县张纪镇、丹清河乡进行扶贫走访、座谈。

望京街道分别向张纪镇、丹清河乡捐赠100万元扶贫项目款。(望京街道供图)

在一行人到达康保前,由望京街道捐赠的棉被已经提前到达康保县张纪镇和丹清河乡。座谈会上,双方在脱贫、医疗、教育等方面的需求和资源进行了对接。随后,杨晓昇代表望京街道分别向张纪镇、丹清河乡捐赠了100万元扶贫项目款。北京利星房地产开发有限公司负责人分别捐赠了百余本书籍,书籍随即被送到了张纪镇中心小学的学生手中。望京医院还在当地进行了义诊。

杨晓昇表示,对接扶贫项目要考虑相互之间的化学反应,争取实现最大效益,望京街道也会一如既往地支持张纪镇、丹清河乡,使合作在规范有效的范围内越来越好,摘掉贫困的帽子。

走访慰问贫困家庭。(望京街道供图)

座谈会后,杨晓昇一行现场考察了望京街道办事处、张纪镇对接扶贫项目——冬暖式蔬菜大棚和丹清河乡环湖驴业养殖基地,听取了相关负责人关于项目的收益情况及下一步工作计划。在张纪镇党委副书记袁云和丹清河乡党委书记高龙的带领下,杨晓昇一行人分别走访慰问了4户贫困家庭,并为他们送去了慰问金和生活日用品。

据统计,张纪镇柴家村目前只剩两户末脱贫,丹清河乡新庙子村76户建档贫困户明年有望脱贫。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

一图带你了解北京20处最美秋景 受近期天气影响,北京市属各公园内白蜡、白桦、银杏、枫树等彩叶树种逐渐变色。记者从北京市公园管理中心获悉,20处“多彩秋色”观赏点已经进入观赏期,市民游客可错峰就近游览。【详细】一图带你了解北京20处最美秋景 受近期天气影响,北京市属各公园内白蜡、白桦、银杏、枫树等彩叶树种逐渐变色。记者从北京市公园管理中心获悉,20处“多彩秋色”观赏点已经进入观赏期,市民游客可错峰就近游览。【详细】