英国货车惨案:越南已逮捕11人 将公布遇难者身份

2019年11月06日08:57  来源:海外网
 
原标题:英国货车惨案:越南已逮捕11人 将公布遇难者身份

  英国货车惨案后续:越南已逮捕11人 将公布遇难者身份

  海外网11月6日电 英国货车惨案近日又有新进展。据多家外媒消息,越南警方再逮捕1名涉案嫌犯,使得被捕总人数达到11人。越南国会办公厅主任介绍称,未来几天遇难者身份将会公布。

  当地时间10月23日凌晨,英国警方在埃塞克斯一辆卡车集装箱内,发现了39具遗体。

  综合美联社、越通社等媒体消息,针对导致39人死亡的英国“死亡货车”案,越南乂安省公安厅厅长5日介绍称,该省在早前逮捕8人后,4日下午又逮捕了1名涉嫌组织介绍他人非法出境的人员。据悉,上述9人因涉嫌介绍他人非法出境被逮捕,但并非组织偷渡专业犯罪团伙。嫌疑人有家属在英国工作,因此与通过与家属联系,介绍他人入境英国。

  在上周,越南河静省警方也已逮捕2人,因此目前越南逮捕的货车惨案相关涉案嫌犯已达到11人。

  5日上午,越南国会办公厅主任阮幸福在会议上也发布了关于英国货车39人死亡事件处理进展的报告。报告显示,10月底,英方已向越方转移了39名遇难者的指纹数据用于对照,确认遇难者身份。11月初,越南外交部副部长率团赴英国同该国相关部门展开配合。越南外交部副部长也已就此事同英国埃塞克斯警方通电话。

  阮幸福表示,虽然得到了英方的积极配合,但身份确认程序较为复杂,在对照、立案并向英国法院汇报之后,再经获法官批准后才能对外公布遇难者的姓名。因此,遇难者身份在未来几天才能公布。

  10月23日,英国警方在埃塞克斯郡一个工业园区的集装箱货车内发现了31名男性和8名女性的尸体,驾驶货车的司机因存在作案嫌疑被捕。警方称,这辆货车在保加利亚注册,10月19日经由威尔士海港城市霍利黑德入境英国,集装箱则来自比利时。英国埃塞克斯郡警方11月1日晚发表声明称,警方目前认为货车惨案39名遇难者均为越南人。关于此案的调查仍在紧张进行中。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

一图带你了解北京20处最美秋景 受近期天气影响,北京市属各公园内白蜡、白桦、银杏、枫树等彩叶树种逐渐变色。记者从北京市公园管理中心获悉,20处“多彩秋色”观赏点已经进入观赏期,市民游客可错峰就近游览。【详细】一图带你了解北京20处最美秋景 受近期天气影响,北京市属各公园内白蜡、白桦、银杏、枫树等彩叶树种逐渐变色。记者从北京市公园管理中心获悉,20处“多彩秋色”观赏点已经进入观赏期,市民游客可错峰就近游览。【详细】