北京市委审计委员会召开第四次会议

蔡奇主持 陈吉宁出席 

2019年11月05日07:06  来源:北京日报
 
原标题:市委审计委员会召开第四次会议

  本报讯(记者 徐飞鹏 高枝)昨天下午,市委审计委员会召开第四次会议。市委书记、市委审计委员会主任蔡奇主持会议。市委副书记、市长、市委审计委员会副主任陈吉宁出席。

  会议审议了2018年度行政事业单位国有资产管理情况审计报告,要求,管理好行政事业单位国有资产,努力实现使用效益最大化。深化监管体制创新,建立全方位、全过程、全覆盖的国有资产绩效管理体系,从源头解决好资产流失、闲置浪费等问题。加强资产配置管理,有效盘活存量资产。各行政事业单位要切实履行好资产管理的主体责任,财政及主管部门要加强全过程监管,强化内部控制和约束,防止国有资产流失。

  会议听取了2017年至2019年市属国有企业审计情况报告,要求,进一步完善国资监管体制,强化出资人监管,督促各层级企业建立完善“三重一大”等决策机制,健全企业内部审计制度和境内外国资管理等内控制度,防范各类经营和安全风险。要以钉钉子精神狠抓审计查出问题整改,国企主要领导要切实履行整改第一责任人责任。要开展整改“回头看”,做好跟踪检查,确保整改到位。要发挥审计的监督作用,把审计结果作为考核评价国有企业的重要方面。

  会议还审议了其他事项。

  市领导林克庆、陈雍、崔述强、李颖津,市政府秘书长靳伟参加。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

一图带你了解北京20处最美秋景 受近期天气影响,北京市属各公园内白蜡、白桦、银杏、枫树等彩叶树种逐渐变色。记者从北京市公园管理中心获悉,20处“多彩秋色”观赏点已经进入观赏期,市民游客可错峰就近游览。【详细】一图带你了解北京20处最美秋景 受近期天气影响,北京市属各公园内白蜡、白桦、银杏、枫树等彩叶树种逐渐变色。记者从北京市公园管理中心获悉,20处“多彩秋色”观赏点已经进入观赏期,市民游客可错峰就近游览。【详细】