37部科技电影亮相北京国际科技电影展

2019年11月04日07:34  来源:北京青年报
 
原标题:37部科技电影亮相北京国际科技电影展

  本报讯(记者 雷嘉)第七届北京国际科技电影展拉开帷幕。11月2日至11月10日,37部国内外优秀科技影片将在北京科学中心、北京天文馆、中国古动物馆、北京自然博物馆和朝阳规划艺术馆五个场馆联合展映。

  本届影展以“科学之美”为主题,包括开幕式与电影首映、主创见面会、交流研讨以及科技电影展映等系列活动,聚焦科学与技术,关注高科技发展与应用,促进科学、科普、科幻类型题材电影行业的融合创作与行业创新发展。

  本届电影展汇集了来自中国、加拿大、英国、冰岛等14个国家的37部优秀科技影片,参展国家和影片数量都刷新了历史最高纪录。影片有球幕、4D动感、3D和2D等多种科技电影类型,涉及探索月球、动物萌宠、科技达人、地球演变、神话传说与外星生命等多种题材。如球幕电影有《月球基地一号》《天上的宫殿》《极光》等,4D影片《4D宠物》《重力的奥秘》等,还有《恒星背后》等3D和2D类电影。尤其是其中《高原萌宠记》《恒星背后》《极光》《鲸之梦》等十部影片是在中国首映。具体排片日期及影院可详见微信公众号“北京国际科技电影展”。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

一图带你了解北京20处最美秋景 受近期天气影响,北京市属各公园内白蜡、白桦、银杏、枫树等彩叶树种逐渐变色。记者从北京市公园管理中心获悉,20处“多彩秋色”观赏点已经进入观赏期,市民游客可错峰就近游览。【详细】一图带你了解北京20处最美秋景 受近期天气影响,北京市属各公园内白蜡、白桦、银杏、枫树等彩叶树种逐渐变色。记者从北京市公园管理中心获悉,20处“多彩秋色”观赏点已经进入观赏期,市民游客可错峰就近游览。【详细】