崇外都市馨园举办第八届“满汉全席”千家宴

2019年11月02日20:03  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月2日电 10月30日,东城区崇外街道都市馨园社区在社区休闲小广场举行了“颂初心使命 颂健康和谐”第八届千家宴活动。百余位居民拿出自家绝活端出了一道道私房佳肴,摆成了充满喜庆的“满汉全席”千家宴。

如今,都市馨园社区千家宴已经举办到第八届了,于以往不同,本次千家宴不但邀请了北京电视台生活频道全民健康学院栏目共同举办,还邀请到周边的驻街企业共同参与活动,增加了活动氛围,也为居民带来了更多的实惠。

在满天飞舞的彩带中,一首《美丽中国走起来》拉开了社区千家宴的序幕,诗朗诵《读中国》、快板队《夸家乡》、模特表演《和谐中国》、合唱《共筑中国梦》、《家和万事兴》······一个个精彩的节目展现着社区居民对祖国的美好祝愿。

“开席咯!”,中午11点20,随着社区书记刘燕的一声吆喝,千家宴正式开席。大家品尝饭菜,拉着家长里短,讨论着今天该给哪道菜投票。

经过居民投票,今年都市馨园社区的“厨神”也诞生了!今年居民送来的美食各具特色,别具匠心。最终,李学兰的《南瓜团字》获得了特等奖。(东城区崇外街道 供图)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

一图带你了解北京20处最美秋景 受近期天气影响,北京市属各公园内白蜡、白桦、银杏、枫树等彩叶树种逐渐变色。记者从北京市公园管理中心获悉,20处“多彩秋色”观赏点已经进入观赏期,市民游客可错峰就近游览。【详细】一图带你了解北京20处最美秋景 受近期天气影响,北京市属各公园内白蜡、白桦、银杏、枫树等彩叶树种逐渐变色。记者从北京市公园管理中心获悉,20处“多彩秋色”观赏点已经进入观赏期,市民游客可错峰就近游览。【详细】