顺义胜利街道3000余名党员深情“打卡”《小巷管家》

2019年11月02日20:00  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月2日电(池梦蕊 闫兆松)“电影太感人了!真切感受到小巷管家的不容易。今后,我们执法部门要改变等命令、等哨声的做法,仆下身子扎根社区与小巷管家一道第一时间解决问题,在环境治理一线践行共产党员的初心和使命”。11月1日下午,看完电影《小巷管家》之后,顺义区胜利街道胜利城管执法队队员贾颖超与观看影片的城管队员深切地说。

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育并将主题教育成果及时转化为创建全国文明城区的动力、深化“街乡吹哨、部门报到”改革,10月31日至11月1日,胜利街道利用2天时间安排4个场次,组织96个支部的3500名党员来到顺义影剧院集中观看了电影《小巷管家》。

在观看过程中,观众最大的感受就是真实、接地气。片中的赵大爷只是胡同中的小人物,却展现出了不一样的大情怀。他帮助老街坊解决生活问题,改造厕所、美化街道、清理煤棚……虽然过程中受了不少委屈和埋怨,但随着胡同环境变得越来越好,他的辛苦付出最终也得到了街坊邻里的认可。

“这部电影非常贴近我们辖区的生活。”胜利街道义宾街社区党总支书记王俊说,“‘小巷管家’一般都是社区居民,而且大多都是年纪大的退休人员。虽然年纪大了,但是他们的责任心却非常强,这部电影就是要让更多的人知道:有这么一群责任心强的热心人,他们的工作鲜为人知,却每天义务坚守在工作岗位,默默地用行动守护我们的家园。希望通过这部电影传递的正能量,让更多人参与到社区建设中来,营造和谐共建的良好氛围。”

“‘小巷管家’的工作琐碎而繁杂,影片让更多的人看到了他们的辛苦和付出,我们也希望这部电影上映后,能够有更多的党员、干部、群众和社会各界人士理解并通过‘在职党员回社区’、‘街乡吹哨 部门报到’、‘社区共建’等平台用实际行动支持‘小巷管家’的工作、支持目前顺义区正在开展的全国文明城区创建工作。把我们的家园建设的更加美丽和谐”胜利街道工委副书记王小刚表示。(顺义区胜利街道 供图)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

一图带你了解北京20处最美秋景 受近期天气影响,北京市属各公园内白蜡、白桦、银杏、枫树等彩叶树种逐渐变色。记者从北京市公园管理中心获悉,20处“多彩秋色”观赏点已经进入观赏期,市民游客可错峰就近游览。【详细】一图带你了解北京20处最美秋景 受近期天气影响,北京市属各公园内白蜡、白桦、银杏、枫树等彩叶树种逐渐变色。记者从北京市公园管理中心获悉,20处“多彩秋色”观赏点已经进入观赏期,市民游客可错峰就近游览。【详细】