北京海淀区作家协会为两所学校进行小作协基地授牌

2019年11月01日14:08  来源:人民网-北京频道
 

10月28日上午、29日下午,海淀区作协分别为辖区的北京航空航天大学附属小学、北京石油学院附属小学进行了小作协基地的授牌仪式。授牌后,海淀区作家协会将根据各个学校不同的特色、特点有针对性地在学校开展丰富多彩的文学活动,为孩子们的文学梦想助力。

据了解,加上此次授牌的两所附小,海淀区已有54所大学、中学、小学加入了校园作协平台。

海淀作协秘书长王威为北航附小进行授牌。北航附小供图

海淀作协秘书长王威为北京石油附小进行授牌。北京石油附小供图

北航附小授牌仪式在该校升旗仪式结束后进行,海淀区作家协会秘书长王威、北航附小副校长陈瑞云、小作协负责人王彬、《东方少年》增刊编辑夏子和、北航附小语文老师袁媛、唐嘉靖等老师和部分学生代表出席本次授牌仪式。

该活动是海淀作协积极贯彻习近平总书记关于“文化自信”的讲话精神,树立深入生活、文学从娃娃抓起的理念,走进中小学校,对学生进行文学指导,为他们实现文学梦做一些实实在在的事,配合学校素质教育的具体践行。

在两所附小的授牌启动仪式上,海淀区作家协会秘书长王威代表海淀作协梳理和回顾了海淀小作协成立后取得的丰硕成果,鼓励同学们相信自己,相信未来,拿起笔去书写青春、书写未来,让文学充实自己的生活。让文学为自己的生活、工作以及未来增光添彩。

北航附小副校长陈瑞云对海淀作协将该校作为小作协基地表示了感谢;北京石油附小校长王梅在该校授牌仪式的总结发言中鼓励同学们要积极参与文学创作,取得好的成绩;对这项活动的未来充满期望;对海淀作协多学校工作的支持表示感谢。(王彬)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

一图带你了解北京20处最美秋景 受近期天气影响,北京市属各公园内白蜡、白桦、银杏、枫树等彩叶树种逐渐变色。记者从北京市公园管理中心获悉,20处“多彩秋色”观赏点已经进入观赏期,市民游客可错峰就近游览。【详细】一图带你了解北京20处最美秋景 受近期天气影响,北京市属各公园内白蜡、白桦、银杏、枫树等彩叶树种逐渐变色。记者从北京市公园管理中心获悉,20处“多彩秋色”观赏点已经进入观赏期,市民游客可错峰就近游览。【详细】