东城区召开新中国成立70周年庆祝活动筹备和服务保障工作总结大会

2019年11月01日16:55  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月1日电(池梦蕊 黄美倩)11月1日下午,中华人民共和国成立70周年庆祝活动北京市东城区筹备和服务保障工作总结大会在东城区委、区政府召开。本次大会设立一个主会场,并在17个街道设立分会场。

东城区四套班子领导、新中国成立70周年庆祝活动市级先进集体代表及先进个人、各有关单位领导、公安干警、安监员、消防官兵等400余人参会。本次大会旨在全面总结东城区国庆70周年服务保障工作,充分发挥优秀典型的示范作用,动员各界力量以成功完成国庆服务保障任务为动力,积极参与到东城各项建设工作中。

大会传达了中央国庆活动总结会议、北京市国庆活动筹备和服务保障工作总结表彰会大会精神,并对东城区筹备和服务保障工作进行总结。会上,群众游行和志愿者指挥部代表张艺静,联欢活动、新闻宣传和文明创建指挥部代表刘苏强,安全保卫和社会治安指挥部代表刘威,国庆游园指挥部代表郭梁,前门街道分指挥部代表冯杰,国庆阅兵仪式合唱指导专家许德昌分别做了典型发言。

从新中国成立35周年到70周年……次次不落的“老国庆”刘苏强,担任了此次东城区新中国成立70周年庆祝活动群众联欢的策划和导演工作。从东城文旅局已退休4年的他坦言,担任导演后才发现今年国庆任务的复杂、艰巨和困难,几十首乐曲,几百个队形变化,几千个舞蹈动作,几万个点位移动,压力铺天盖地而来。在他们最困难的时候,区委书记夏林茂带领所有的区领导多次顶着烈日,踏着星辰到现场看望和鼓励大家。于是他为自己约法三章:一是每天第一个来,最后一个走;二是哪儿晒我站哪儿;三是不戴墨镜,不戴帽子,一定要给大家做出表率。一遍遍改,一遍遍练,终于迎来了10月1日……当天安门广场人山人海,人们欢呼着祖国万岁,尽情的载歌载舞的时候,当广场大屏幕上无数次闪现东城人的一个个优美动作,一张张激情的笑脸的时候,他笑了,所有的努力和付出都在那一刻光荣绽放!

东城区委书记夏林茂表示,作为庆祝活动的主战场,东城区服务保障工作最深入,受到的教育洗礼最直接最深刻,收获的精神财富也最丰硕最深厚。此次庆祝活动点燃了大家“团结”与“奋斗”的昂扬激情。站在新的历史起点上,我们要深入学习贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话精神,要深入贯彻落实十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续弘扬在活动中体现出来的敢于担当、攻坚克难的优良作风,切实将庆祝活动的成果转化为推动核心区改革发展的新优势,把今年工作收好尾,为明年发展谋好篇,不断开创新时代核心区工作新局面。(陈硕 摄)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

一图带你了解北京20处最美秋景 受近期天气影响,北京市属各公园内白蜡、白桦、银杏、枫树等彩叶树种逐渐变色。记者从北京市公园管理中心获悉,20处“多彩秋色”观赏点已经进入观赏期,市民游客可错峰就近游览。【详细】一图带你了解北京20处最美秋景 受近期天气影响,北京市属各公园内白蜡、白桦、银杏、枫树等彩叶树种逐渐变色。记者从北京市公园管理中心获悉,20处“多彩秋色”观赏点已经进入观赏期,市民游客可错峰就近游览。【详细】