南水北调对口协作扶贫产品推介会在京举办 非农产品引关注

2019年10月31日15:34  来源:人民网-北京频道
 

北京市丰台区·湖北省十堰市南水北调对口协作扶贫产品推介会在京举办。卞宏伟 摄

10月30日下午,北京市丰台区·湖北省十堰市南水北调对口协作扶贫产品推介会举办,各类在京企业代表200余人参加。北京扶贫支援办副巡视员赵振业出席活动并为爱心企业授牌。

丰台餐协的四家会员企业利用十堰当地的优质食材现场制作美食。“这是翘嘴鲌,一般都在一斤半左右,我们采用清蒸、干炸、酱焖、香煎等七种方法进行了烹饪,肉质很嫩,口感好,反映不错”万丰志欣大连海鲜的厨师苏春明向记者介绍。品鉴环节一开始,很多与会“评委”就迅速围到各个圆桌前,认真品鉴美食并不时交流。

“刚刚尝了木耳粉条馅儿的包子,原材料新鲜,感觉正是我一直在寻觅的好食材。无论从口感、质量、价格,每样都比较适合在高校食堂团餐中使用。”在大厅产品展台前,醉美百合餐饮公司董事长曾帆现场订购了木耳、神仙叶茶和武当水。

活动中,十堰扶贫企业代表上台做了产品推介,带消费者走进优质产品源头,了解品牌诞生过程。

“像丹江鱼头、花菇、葛根粉、木耳、神仙叶豆腐等食材都是我们餐饮业所需要的。”北京市丰台区餐饮协会会长、丰台旅游联盟理事长穆慧妍介绍,“通过推介会表达对十堰的感恩之情,同时希望发挥行业桥梁和纽带作用,搭建起两地对接协作的平台,让十堰的扶贫产品走进首都人民家里。”

据了解,十堰山区拥有丰富优质的农特产业资源。现已查明的生物资源达3100多种,香菇、木耳、魔芋、有机绿茶、山野菜等绿色食品畅销国内外。十堰山区生产的武当山珍系列及神仙叶茶、马头山羊、天香黄酒、郧府香油、翘嘴鲌鱼、武当蜜橘等特色产品营养丰富、风味独特、质量上乘,深受消费者青睐。值得一提的是,经过十堰市消费扶贫双创中心的孵化培育,东风汽车模型、拍拍净系列家化产品等非农产品也走进消费扶贫行列,在推介会上引人注目。

活动期间,丰台餐协、北京女企协的会长、会员单位积极开展洽谈、认购,丰顺驾校、志欣大连海鲜等企业与北京消费扶贫双创中心湖北馆牵头企业和十堰张湾区的部分企业签订了现场认购协议,购买翘嘴鲌鱼,丹江鲢鱼头、黄酒和调水源头纯净水,累计成交额达300余万元。

丰台区挂职干部、十堰市委常委、副市长张鑫表示,此次活动是落实两地党政对接会议精神、推动消费扶贫的具体举措,希望通过推介会,把十堰最好的扶贫产品推荐给广大消费者,希望大家多到水源区看看、多购买水源地产品,助力十堰发展。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

长安街延长线添漕运历史文化主题公园近日,长安街延长线添30万平米漕运历史文化主题城市公园。记者从朝阳区了解到,位于长安街沿线的八里桥公园已改造完成。改造后的八里桥公园,成为一处集历史传承、漕运文化再现、绿化美化、健身休闲等多功能于一体的大型漕运历史文化主题城市公园。【详细】长安街延长线添漕运历史文化主题公园近日,长安街延长线添30万平米漕运历史文化主题城市公园。记者从朝阳区了解到,位于长安街沿线的八里桥公园已改造完成。改造后的八里桥公园,成为一处集历史传承、漕运文化再现、绿化美化、健身休闲等多功能于一体的大型漕运历史文化主题城市公园。【详细】