丰台党政代表团赴十堰考察对口协作工作 优化协作模式提升协作实效

2019年10月31日15:19  来源:人民网-北京频道
 

10月27日至29日,丰台区委副书记、区长王力军率丰台区党政代表团赴十堰考察对口协作工作。十堰市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市委常委、常务副市长刘荣山,市委常委、组织部长胡志莉参加了相关活动。丰台区委常委、组织部长葛海斌与相关乡镇、委办负责人一同考察。

期间,王力军一行实地考察南水北调中线工程展览馆、丹江口库区了解库区水质、生态环境保护情况,考察张湾区家和苑社区、放马坪古巷、西沟乡中心小学、岳竹村产业基地、十堰消费扶贫产业双创中心等协作项目,了解项目推进情况,并看望慰问了丰台的挂职干部。

29日上午,北京丰台区·十堰张湾区对口协作工作座谈会召开,双方就下一步协作事宜进行深入沟通交流。会上,十堰市委常委、副市长张鑫介绍了通水五周年以来十堰对口协作的工作成果和努力方向,张湾区委书记刘宇飞汇报了张湾与丰台五年的对口协作工作和协作需求。丰台区残联与张湾区残联,卢沟桥乡与西沟乡,长辛店镇与花果街办分别签订了深化合作协议。

王力军感谢十堰人民对首都的无私奉献和辛勤付出。他指出,北京与十堰因水结缘,南水北调中线工程通水5周年来,丰台与张湾实现党政互访对话40余次,交流、交往、交融日益密切,广泛开展多层次、宽领域的合作,在产业发展、人才交流以及街乡镇结对帮扶等方面取得了实质性进展。下一步,将完善协作体制机制,加大产业对接力度,加强消费扶贫协作,深化基层结对资源共享共建,提升对口协作水平,让成果惠及更多人民群众。

刘荣山感谢丰台区对十堰市及张湾区的关怀和支持。他指出,十堰把服务南水北调作为崇高历史使命和重大政治责任,举全市之力加强生态建设和水环境保护,坚决当好忠诚“守井人”,确保“一库净水永续北送”。多年来,双方通过对口协作机制,在扶贫、生态环保、产业、人才协作等方面取得了显著成效。双方将全面深化合作协议,紧扣培植“一主四大四新”的产业体系、建设“现代新车城、绿色生态市”的目标,进一步厘清思路,创新机制、拓展领域,开展更深层次的互动交流,推动对口协作取得新的更大成效。

张湾区委副书记潘云峰,区委常委、常务副区长杨丹华,区委常委、区委办主任李晏,副区长李三鹏先后陪同调研。(徐春晓 赵尹 摄)

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

长安街延长线添漕运历史文化主题公园近日,长安街延长线添30万平米漕运历史文化主题城市公园。记者从朝阳区了解到,位于长安街沿线的八里桥公园已改造完成。改造后的八里桥公园,成为一处集历史传承、漕运文化再现、绿化美化、健身休闲等多功能于一体的大型漕运历史文化主题城市公园。【详细】长安街延长线添漕运历史文化主题公园近日,长安街延长线添30万平米漕运历史文化主题城市公园。记者从朝阳区了解到,位于长安街沿线的八里桥公园已改造完成。改造后的八里桥公园,成为一处集历史传承、漕运文化再现、绿化美化、健身休闲等多功能于一体的大型漕运历史文化主题城市公园。【详细】