北京市东城区举办"不忘初心 牢记使命"主题教育红色经典诵读会

2019年10月30日09:08  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月30日电(池梦蕊)10月29日下午,东城区“不忘初心 牢记使命”主题教育红色经典诵读会在风尚剧场举办。东城区四套班子领导,区直机关工委、区委教工委、和平里街道等11家单位党员干部代表深情诵读红色经典名篇佳作,追忆初心、担当使命、砥砺前行。市委主题教育第一巡回指导组,全区各单位党政主要领导,基层党员代表等近400人参加诵读会。

诵读会在区委常委们庄严而又深情的诵读声中拉开序幕:“到那时,中国的面貌将会被我们改造一新;到那时,到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步”。84年前,方志敏同志在狱中饱含深情地写下了《可爱的中国》,给灾难深重的中国人民描绘了一个光明的蓝图,传递出那个时代的爱国最强音。今天,我们诵读红色经典,沿着98年中国共产党波澜壮阔、气势恢宏的红色足迹,感受那份赤诚忠烈、感天动地的炙热情怀。活动分为不忘初心、牢记使命、砥砺前行三个篇章。

东直门街道党员干部朗诵的《红色的十月》为祖国唱响赞歌。区卫健委党员干部朗诵的《有一首歌》将《没有共产党就没有新中国》的铿锵有力与气势磅礴表现得淋漓尽致,振奋人心。和平里街道带来的《深藏功与名 “彰显初心使命”》讲述了95岁老英雄张富清的英雄事迹。60多年来他尘封战功,一辈子坚守初心、不改本色。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。观众们从他深藏功与名的事迹中,感悟到了初心与使命的力量。区人大《祖国,一首唱不完的赞歌》将浓浓的爱国情传达到了每一位观众的心里。

每个时代都需要英雄、需要楷模。区环卫中心李萌深情地讲述老模范时传祥“宁愿一人脏 换来万家净”的感人事迹,打动了在场的每一位观众。区纪委区监察委退休干部李存固创作的《初心永恒》更是传达了每一名共产党员,不论是在工作岗位上,还是离退休后,都要坚持“全心全意为人民服务”的根本宗旨。东四街道党员干部朗诵的《中国红》展现出强烈的民族自豪感和浓厚的爱国之情。瞿弦和、张筠英朗诵的《习总书记到前门》表现了习总书记对首都工作的高度重视和亲切关怀。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。红色经典诵读会,展现了东城区全体党员干部为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的精神面貌,激励着我们不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为建设“国际一流和谐宜居之区”贡献力量。(陈硕 摄)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

长安街延长线添漕运历史文化主题公园近日,长安街延长线添30万平米漕运历史文化主题城市公园。记者从朝阳区了解到,位于长安街沿线的八里桥公园已改造完成。改造后的八里桥公园,成为一处集历史传承、漕运文化再现、绿化美化、健身休闲等多功能于一体的大型漕运历史文化主题城市公园。

【详细】长安街延长线添漕运历史文化主题公园近日,长安街延长线添30万平米漕运历史文化主题城市公园。记者从朝阳区了解到,位于长安街沿线的八里桥公园已改造完成。改造后的八里桥公园,成为一处集历史传承、漕运文化再现、绿化美化、健身休闲等多功能于一体的大型漕运历史文化主题城市公园。 【详细】