2019北京戏剧管理人才培训学员赴乌镇观摩交流

2019年10月29日23:03  来源:人民网-北京频道
 

由北京戏剧家协会主办的2019北京戏剧管理人才培训10月21日-24日在北京地区集中授课后,于25日前往乌镇、上海进行了为期6天的实地考察、交流。此次考察交流学员共计15人,由北京市文联二级巡视员苏社钦、北京戏剧家协会副主席杨乾武带队。

在乌镇的3天中,学员们观摩了乌镇艺术节的6部佳作,这些作品分别来自俄罗斯、丹麦、法国、波兰、荷兰等国家,这些富有创造性、想象力以及突破精神的作品,让大家耳目一新、深受感触。

在北京市剧协的安排下,培训班学员们不仅作为观众,还作为同行,参与到本次戏剧节中,与文化乌镇股份有限公司常务副总经理邱建卫进行了深入的座谈交流。交流中,学员们不仅分别介绍了各自院团、单位、公司的情况,以及与乌镇达成合作的可能性,还从邱建卫的介绍中了解到了乌镇戏剧节如何从无到有,从有到“爆”的打造历程。学员们针对“戏剧节运营”、“文化园区管理”、“戏剧节品牌建设”等多个问题进行提问,并积极交流。

据悉,结束3天乌镇戏剧节的观摩交流后,培训班奔赴上海,与上汽·上海文化广场、上海话剧中心、上海国际艺术节继续进行深入的实地考察与交流。     

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

长安街延长线添漕运历史文化主题公园近日,长安街延长线添30万平米漕运历史文化主题城市公园。记者从朝阳区了解到,位于长安街沿线的八里桥公园已改造完成。改造后的八里桥公园,成为一处集历史传承、漕运文化再现、绿化美化、健身休闲等多功能于一体的大型漕运历史文化主题城市公园。

【详细】长安街延长线添漕运历史文化主题公园近日,长安街延长线添30万平米漕运历史文化主题城市公园。记者从朝阳区了解到,位于长安街沿线的八里桥公园已改造完成。改造后的八里桥公园,成为一处集历史传承、漕运文化再现、绿化美化、健身休闲等多功能于一体的大型漕运历史文化主题城市公园。 【详细】