重庆市永川区在京举办投资推介会

2019年10月29日17:36  来源:人民网-北京频道
 

重庆市永川区(京津冀地区)投资推介会在京举办。(主办方供图)

人民网北京10月29日电 为承接京津冀地区新一轮产业转移,抢抓发展机遇,吸引京津冀地区企业落户永川,昨天,重庆市永川区(京津冀地区)投资推介会在京举办。本次活动由中共重庆市永川区委、重庆市永川区人民政府主办,由重庆市永川区招商投资促进局承办。

本次推介会上,签约项目11个,总投资27.6亿元,涉及大数据、汽车零部件、木材及木制品、会展中心、康养等产业领域。推介会突出大数据产业主题,对永川发展大数据产业的独特优势和“大数据20条”等支持政策进行了详细解读,并现场签约云计算中心运营、新媒体互联网直播、人工智能数据标注等大数据项目6个。目前永川区大数据产业园已引进企业315家,2018年产值达108亿元,已成为重庆市单体规模最大的大数据产业园。其中,北京地区转移落户到永川的企业已近50家,永川大数据产业园已成为北京大数据企业到西部地区投资布局的首选地。在签约企业代表中,中交一公局集团有限公司投资7.5亿元,占地110亩,在永川高铁东站核心区打造会展中心,每年将承办国家级及省级会议或展会,将延展城市效益、完善区域中心城市功能,进一步推进会展产业发展,促进地方产业聚合联动;北京北控健康产业投资管理有限公司在永川投资打造集医疗健康、养老为一体的大健康产业园,规划面积约300亩,项目建成后将辐射整个西南片区,有望成为西部地区康养产业标杆项目。

下一步,永川区将进一步围绕永川承东启西,联动成渝、辐射滇黔的独特区位优势;依托永川国家高新区平台,蓬勃发展的产业优势;发挥“公铁水空轨”区域交通枢纽,便捷的交通优势;依靠水、电、气、地等完备的要素配套优势;秉持“做的比说的好,干的比签的好”的服务理念,打造营商环境最优区的环境优势,结合京津冀地区产业转移机遇,抢抓发展契机,努力为企业发展创造一流条件、提供一流服务、打造一流环境,吸引企业投资永川,保障广大企业家在永专心创业、放心投资、安心发展。 

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

长安街延长线添漕运历史文化主题公园近日,长安街延长线添30万平米漕运历史文化主题城市公园。记者从朝阳区了解到,位于长安街沿线的八里桥公园已改造完成。改造后的八里桥公园,成为一处集历史传承、漕运文化再现、绿化美化、健身休闲等多功能于一体的大型漕运历史文化主题城市公园。

【详细】长安街延长线添漕运历史文化主题公园近日,长安街延长线添30万平米漕运历史文化主题城市公园。记者从朝阳区了解到,位于长安街沿线的八里桥公园已改造完成。改造后的八里桥公园,成为一处集历史传承、漕运文化再现、绿化美化、健身休闲等多功能于一体的大型漕运历史文化主题城市公园。 【详细】