北京市启动2019年金秋招聘月活动

2019年10月28日16:39  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月28日电 (尹星云)近日,北京市人力社保局、市退役军人事务局、市总工会、市工商联启动“2019年金秋招聘月活动”,以“金秋送岗位,就业暖人心”为主题,服务于各类重点求职群体,重点面向去产能、疏解外迁或长期停产半停产的企业职工,以及分流转岗职工、有转移就业意愿的低收入农户、离校未就业高校毕业生、退役军人等。

据悉,活动从即日起持续到11月20日,在全市各区共开展175场招聘会,具体信息及个人求职、单位招聘、技能培训等公共就业和人才服务信息,都可以在北京市人力社保局官方网站的“就业超市”综合服务平台查询,并享受精准招聘、就业指导、匹配测评等线上服务。

金秋招聘月期间,全市各区向社会公布公共就业服务机构、服务地点、办理条件和流程,落实常住地就业失业登记制度,开通线上登记渠道,为失业人员办理失业登记提供便利。通过主动走访,做好各类重点帮扶群体的摸查和信息采集及更新,准确掌握他们的就业创业意愿和职业技能培训需求,并录入北京市人力资源市场信息系统,方便今后提供更加精准的职业介绍服务。

在摸清服务对象需求的同时,各区还将主动走访辖区内有用人需求的各类单位,宣讲就业创业和人才政策,全面了解企业包括招聘、人力资源管理、劳动保障事务代理在内的一系列公共就业服务需求,及时为走访单位建立用人需求档案。根据企业用工需求和各类群体求职需要,结合本地区实际,线上与线下相结合,组织灵活多样的专场招聘活动。

据了解,此次在招聘活动现场,还设立政策咨询、就业创业指导、技能培训咨询等服务台,为企业和劳动者送政策、送指导、送服务。充分发挥互联网等技术手段,提供在线指导、远程招聘、视频面试等服务,同步开展线上招聘活动。同时还将支持人力资源服务产业园,利用产业集聚优势,开展特色招聘服务。今后各区将进一步鼓励和吸引经营性人力资源服务机构参与公共就业服务,创新合作方式,不断拓展招聘岗位信息来源渠道,增加岗位信息储备数量。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

长安街延长线添漕运历史文化主题公园近日,长安街延长线添30万平米漕运历史文化主题城市公园。记者从朝阳区了解到,位于长安街沿线的八里桥公园已改造完成。改造后的八里桥公园,成为一处集历史传承、漕运文化再现、绿化美化、健身休闲等多功能于一体的大型漕运历史文化主题城市公园。

【详细】长安街延长线添漕运历史文化主题公园近日,长安街延长线添30万平米漕运历史文化主题城市公园。记者从朝阳区了解到,位于长安街沿线的八里桥公园已改造完成。改造后的八里桥公园,成为一处集历史传承、漕运文化再现、绿化美化、健身休闲等多功能于一体的大型漕运历史文化主题城市公园。 【详细】