北京东城西河沿危改项目西区安置房启动回迁

2019年10月28日16:38  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月28日电(池梦蕊)10月28日上午,东城区西河沿危改项目西区安置房启动回迁工作,居民回迁入住仪式在位于安定门立交桥西北侧的安外西河沿路1号院内举行。东城区副区长张立新、区委宣传部、区住建委、区信访办、和平里街道办事处、京诚集团等相关部门负责人及部分居民代表参加了回迁入住交钥匙仪式。

西河沿危改项目于2009年8月启动搬迁,涉及800多户居民,期间经历四次重新启动,于2017年全部完成搬迁工作,2018年年底项目西区住宅楼主体结构封顶,2019年10月项目西区完成竣工验收。

目前,项目西区已达到回迁入住条件。为保障回迁入住工作各环节协调有序,由区住建委、和平里街道办事处、京诚集团等部门牵头在回迁现场成立了西河沿项目回迁入住指挥部,并设立“一办五组”,统筹做好房屋验收、签约入住和物业接管等相关工作。回迁居民可于11月2日起开始办理回迁手续。

相关负责人表示,下一步,将在全力以赴推进项目西区安置房回迁的同时,按照总体项目计划加快东区回迁楼及配建幼儿园、经营型养老用房以及部分配套商业用房建设,力争让全部回迁居民早日住上新居。

“为改善居民居住环境,小区配建了幼儿园。幼儿园建筑面积2000平方米,属于公益园,建成后将移交给教委。同时,我们按照社区的要求,建设了7000平方米养老配套,可以达到街区级的要求,未来这个社区居民的养老将会很方便。”该负责人说。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

长安街延长线添漕运历史文化主题公园近日,长安街延长线添30万平米漕运历史文化主题城市公园。记者从朝阳区了解到,位于长安街沿线的八里桥公园已改造完成。改造后的八里桥公园,成为一处集历史传承、漕运文化再现、绿化美化、健身休闲等多功能于一体的大型漕运历史文化主题城市公园。

【详细】长安街延长线添漕运历史文化主题公园近日,长安街延长线添30万平米漕运历史文化主题城市公园。记者从朝阳区了解到,位于长安街沿线的八里桥公园已改造完成。改造后的八里桥公园,成为一处集历史传承、漕运文化再现、绿化美化、健身休闲等多功能于一体的大型漕运历史文化主题城市公园。 【详细】