站车联动 千里追踪 北京铁警抓获一名盗窃手机嫌疑人

2019年10月28日12:10  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月28日电(池梦蕊)日前,北京铁路公安处北京站派出所受理一起旅客报警后,快速反应、缜密侦查、站车联动、千里追踪,抓获一名盗窃旅客手机的犯罪嫌疑人,四小时内破获案件,为旅客挽回损失。

2019年10月23日19时10分许,北京站派出所民警接旅客周某(女)报案称,当日19时许,在北京站广场东自助取票厅取票时,衣兜内一部华为P30手机(价值约3000元)丢失。接报后,派出所立即开展工作,通过监控录像民警发现,发现19时00分许,一名穿黑色上衣,深色牛仔裤,身高约1.65米左右的可疑男子尾随在周某身后,乘其在自助机取票不备之机,将其右侧上衣兜内手机偷出后离开。随后民警继续对这名男子行迹进行追踪,发现该人乘坐当日K41次列车离京。

为尽快破获案件,抓获嫌疑人,派出所连夜联系K41次列车乘警,通过微信联系,提供嫌疑人相关信息,请求乘警协助查堵。当晚23时许,乘警传来消息,在列车上查获派出所通报男子,并在其身上起获一部手机,特征与派出所通报被盗手机信息相符,该人自成叫李某某(男,47岁,宁夏海原县人)。经协调,嫌疑人李某某交由乌海站派出所。次日一早,北京站派出所民警立即赶往乌海,并于10月26日将嫌疑人李某某押解回京。

据李某交代,他原本在河北保定打工,此次来北京站是准备回老家。由于自己没有手机,于是他就想偷一部手机自己用。在北京站自助取票厅发现一名女子的手机放在外侧的衣兜里,就紧跟在旅客身后偷走了手机,自己也没想到刚刚离开北京不久就被抓获。经查李某某于2016年曾因盗窃被刑事拘留。

目前,嫌疑人李某某已被北京铁路警方刑事拘留,案件还在进一步处理中。(马建朋)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

长安街延长线添漕运历史文化主题公园近日,长安街延长线添30万平米漕运历史文化主题城市公园。记者从朝阳区了解到,位于长安街沿线的八里桥公园已改造完成。改造后的八里桥公园,成为一处集历史传承、漕运文化再现、绿化美化、健身休闲等多功能于一体的大型漕运历史文化主题城市公园。

【详细】长安街延长线添漕运历史文化主题公园近日,长安街延长线添30万平米漕运历史文化主题城市公园。记者从朝阳区了解到,位于长安街沿线的八里桥公园已改造完成。改造后的八里桥公园,成为一处集历史传承、漕运文化再现、绿化美化、健身休闲等多功能于一体的大型漕运历史文化主题城市公园。 【详细】