北京朝阳垡头街道开展垃圾分类宣传志愿活动

2019年10月28日16:52  来源:人民网-北京频道
 

北京朝阳垡头街道开展垃圾分类宣传志愿活动。(主办方供图)

人民网北京10月28日电 为了进一步推动社区垃圾分类工作,提高地区垃圾分类工作的参与率,近日,北京朝阳区垡头街道结合党员“双报到”工作机制,组织党员志愿者和社区居民开展了“参与垃圾分类、共建美好家园”的志愿服务和宣传活动。

活动邀请垃圾分类专家为党员志愿者和地区居民讲解垃圾的种类、回收后的用途、家中常见垃圾分类、如何正确投放垃圾到分类垃圾箱、垃圾对环境的危害和垃圾减量的方法等知识,并发放宣传折页、宣传书包。党员们对垃圾分类的处理程序非常感兴趣,认真听讲后亲自体验。他们共同承诺,在今后的生活中,做好垃圾分类工作,也号召自己周边的邻居对生活垃圾进行分类。

通过这次活动,增加了党员志愿者和社区居民对垃圾分类的认识,提高了认知率,树立党员干部的生态环保意识,同时也将“绿色、低碳、环保”理念深入人心,今后会进一步推动社区生活垃圾分类工作的深入开展,使生活垃圾分类工作走入千家万户。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

长安街延长线添漕运历史文化主题公园近日,长安街延长线添30万平米漕运历史文化主题城市公园。记者从朝阳区了解到,位于长安街沿线的八里桥公园已改造完成。改造后的八里桥公园,成为一处集历史传承、漕运文化再现、绿化美化、健身休闲等多功能于一体的大型漕运历史文化主题城市公园。

【详细】长安街延长线添漕运历史文化主题公园近日,长安街延长线添30万平米漕运历史文化主题城市公园。记者从朝阳区了解到,位于长安街沿线的八里桥公园已改造完成。改造后的八里桥公园,成为一处集历史传承、漕运文化再现、绿化美化、健身休闲等多功能于一体的大型漕运历史文化主题城市公园。 【详细】