聚力量固防线 延庆大庄科乡重拳出击治违建

2019年10月28日16:16  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月28日电 近日,延庆大庄科乡政府联合延庆区规自分局、区查违办、榆木沟村村委会等多部门,对大庄科乡榆木沟村北京逸城旅游开发中心度假庄园违建依法进行拆除,涉及共9栋住房,违建面积1673.04平方米。

在拆违工作开展前,乡政府多次召开榆木沟拆违专项会议,要求相关职能部门严格按照“稳定、人性、高效”的工作方针,在确保拆违工作稳定顺利、居民人身财产安全的前提下,有序高效的完成此次拆违工作,打好这场拆违攻坚战。同时,安排工作人员多次下村为违法建筑内居民做足思想工作,约谈建设主体人栗玉成及榆木沟村两委干部,讲明法律法规,告知此次违法建筑拆除的决心和力度,听取双方面临的问题,尽最大可能帮助协调解决困难,得到了居民及建设主体人的支持。

10月27日上午,在大庄科乡乡长尤轩、主管副乡长吴廷才的组织领导下,区查违办、区规自分局、大庄科乡规划办、乡城管队等相关职能部门组织30余人抵达拆违工作现场,出动挖掘机4台,雾炮机4部、运输车辆8台,依法对北京市延庆区大庄科乡榆木沟村北京逸城旅游开发中心度假庄园内9座别墅进行拆除,至本月底拆除完毕。

此次拆违工作,从第一次见面会谈到整体的拆违方案敲定再到正式开始拆除违法建筑,期间仅用了10天,展示了大庄科乡依法打击违法建筑,保护美丽乡村的坚定决心。今后我乡将继续以高压态势不断打击违法建设,以积极严谨的态度应对新增在施违建,将违法建设苗头遏制在摇篮里,为延庆区生态保护区建设保驾护航。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

长安街延长线添漕运历史文化主题公园近日,长安街延长线添30万平米漕运历史文化主题城市公园。记者从朝阳区了解到,位于长安街沿线的八里桥公园已改造完成。改造后的八里桥公园,成为一处集历史传承、漕运文化再现、绿化美化、健身休闲等多功能于一体的大型漕运历史文化主题城市公园。

【详细】长安街延长线添漕运历史文化主题公园近日,长安街延长线添30万平米漕运历史文化主题城市公园。记者从朝阳区了解到,位于长安街沿线的八里桥公园已改造完成。改造后的八里桥公园,成为一处集历史传承、漕运文化再现、绿化美化、健身休闲等多功能于一体的大型漕运历史文化主题城市公园。 【详细】