西城区委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

2019年10月28日14:32  来源:人民网-北京频道
 

西城区委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。

10月22、23日,按照西城区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,西城区委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,以“共产党人的初心使命和我”为题开展交流研讨。西城区委书记卢映川主持会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长张雪参加研讨。

学习研讨中,西城区委常委们集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并结合习近平总书记在中华人民共和国成立70周年系列庆祝活动中发表的一系列重要讲话精神,以“共产党人的初心使命和我”为题,从“怎么看、怎么办、怎么干”三个角度,结合实际工作,开展交流研讨。

西城区委书记卢映川主持会议。

卢映川强调,要持续深入抓好学习。切实做到学深悟透,尤其是要及时学习习近平总书记在河南调研主题教育时的重要讲话、国庆系列重要讲话等最新精神,沉下心来深入系统学、迈开脚步学、联系实际学,真正做到学思用贯通、知信行统一,切实领会精神实质,提升思想认识,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走,不断抓好主题教育的思想、政治和行动自觉。

卢映川要求,要发挥好区委常委会领头雁效应,带头抓好主题教育的落实。一方面抓好自身主题教育的开展,认认真真、原原本本、不打折扣按照方案要求做好学习,同时也要发挥好常委班子、区级班子带头作用,坚持高标准、严要求指导督促分管领域,各级班子开展好主题教育,为广大党员干部做好示范。

卢映川指出,要坚持实践标准,以发展治理的成效检验主题教育效果。要持续抓好“12345”热线诉求办理、大气污染防治、安全稳定等各项工作,特别是把握好年底年初的工作特点,尤其是围绕街区更新、“疏整促”专项行动、背街小巷整治、优化营商环境、进一步改善服务,细致做好工作安排,实现年度任务的圆满收官,同时为明年良好开局打好基础。

卢映川强调,要不断深化巩固主题教育的成效。要总结好国庆服务保障的工作经验,深入学好习近平总书记国庆系列重要讲话精神,把国庆活动激发出来的爱国主义热情,转化为推动核心区发展治理的不懈动力。要及时研究出台各项工作规范,认真整理汇编热线诉求难题解决等方面的经典案例,及时把各方面的主题教育成果有效固化下来。

北京市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长张雪参加研讨。

张雪在点评时对区委常委会集中学习研讨活动给予充分肯定,她表示,感受到全区上下大力践行“红墙意识”,以首善为标准的工作推进,以及干事创业担当的精气神。她希望西城区要将学好习近平总书记国庆系列重要讲话纳入到主题教育学习中,持续组织广大党员干部原原本本深入学习,并开展专题交流研讨,将国庆盛典激发出的爱国热情转化为做好首都各项工作的精神动力。要在主题教育中,针对年老体弱党员、流动党员、两新党员进行分类指导,以喜闻乐见的活动形式和载体,做好主题教育。要将解决群众最急、最忧、最盼的问题贯穿主题教育始终。要注重开门搞教育,自觉接受群众监督,用群众的获得感来检验主题教育的成果。要注重减轻基层负担,不搞形式主义、官僚主义,防止“两张皮”、防止“上下一般粗”。要继续加强宣传工作,及时总结推广主题教育开展过程中的好经验、好做法。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

长安街延长线添漕运历史文化主题公园近日,长安街延长线添30万平米漕运历史文化主题城市公园。记者从朝阳区了解到,位于长安街沿线的八里桥公园已改造完成。改造后的八里桥公园,成为一处集历史传承、漕运文化再现、绿化美化、健身休闲等多功能于一体的大型漕运历史文化主题城市公园。

【详细】长安街延长线添漕运历史文化主题公园近日,长安街延长线添30万平米漕运历史文化主题城市公园。记者从朝阳区了解到,位于长安街沿线的八里桥公园已改造完成。改造后的八里桥公园,成为一处集历史传承、漕运文化再现、绿化美化、健身休闲等多功能于一体的大型漕运历史文化主题城市公园。 【详细】