第二届回天地区“观篮高手”联赛举办 激发社区共建新活力

2019年10月28日09:14  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月28日电 10月27日下午,第二届回天地区“观篮高手”社区篮球揭幕仪式在回龙观创客空间篮球公园举行。据了解,经过近半个月的“捉对厮杀”、100余场淘汰赛,“2019年回天‘观篮高手’社区篮球联赛”进入晋级赛阶段。青少年组决赛、社区组16进8、企业事业组8进4,斗牛组16进8、8进4的比赛在回天社区三个篮球场同时进行。

赛事承办负责人介绍,社区篮球赛由北京市回天社区公益基金会、昌平区社会组织发展服务中心、北京市昌平区创新创业发展服务者协会主办,北京昌品城市文化发展有限公司承办的社区篮球赛事,通过“回天有我”公众号、小程序线上报名、直播,线下动员等方式,共吸引了回龙观、天通苑社区的124支队伍,上千名选手参赛,年龄段覆盖8-50余岁的中外篮球爱好者。虽然才刚刚进入第二个年头,但“观篮高手”俨然成为了回天社区的篮球品牌赛事,也正成为北京社区篮球的代表性赛事。

“每年都会进步,再进一步”,赛事承办负责人介绍,“我们对2019年回天‘观篮高手’进行了全面提升、整合,向着精品化赛事的方向推进。与去年相比,本届赛事从规模到内容都实现了长足的进步,参赛队伍更专业、比赛方式更多元、群众参与热情更高”。据统计,本届赛事参赛队伍增加了近20%,参赛人数提升35%,同时比赛还兼顾了专业性和趣味性,增加了青少年组、1对1斗牛赛等内容,比赛现场吸引了广大篮球爱好者和周边市民驻足观看。

去年8月,北京发布实施《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划》,涵盖这个区域公共服务、基础设施以及社会治理等方面。行动计划开展以来,一个以增强社区居民获得感、幸福感、安全感的“回天有我”社区治理品牌正在形成。

作为回天三年行动计划号召下的群众性活动,“观篮高手”社区篮球联赛经过数月的筹划、组织、实施,积极响应了社区居民和共建单位‘以球会友’的热烈诉求和多元化的体育健身需求。”赛事承办负责人说,“目前,回天 ‘观篮高手’社区篮球联赛已经成为了回天地区一张亮眼的体育名片,对推动城市民众形成崇尚健身、追求健康文明的生活方式,具有重大的意义,这个‘回天样本’或对整个昌平区、北京市,乃至全国都具有示范意义。”

“我们希望‘观篮高手’ 可以将篮球运动深入社区,带动越来越多的回天群众投入到全民健身队伍中,构建社区新邻里关系,并以此为基础促进社区服务体系建设、链接社区服务资源平台、充分发挥社区领袖作用。”活动主办方北京市回天社区公益基金会执行理事长张多表示。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

长安街延长线添漕运历史文化主题公园近日,长安街延长线添30万平米漕运历史文化主题城市公园。记者从朝阳区了解到,位于长安街沿线的八里桥公园已改造完成。改造后的八里桥公园,成为一处集历史传承、漕运文化再现、绿化美化、健身休闲等多功能于一体的大型漕运历史文化主题城市公园。

【详细】长安街延长线添漕运历史文化主题公园近日,长安街延长线添30万平米漕运历史文化主题城市公园。记者从朝阳区了解到,位于长安街沿线的八里桥公园已改造完成。改造后的八里桥公园,成为一处集历史传承、漕运文化再现、绿化美化、健身休闲等多功能于一体的大型漕运历史文化主题城市公园。 【详细】