北京植物园秋色初现

2019年10月24日18:01  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月24日电(池梦蕊)霜降时节,北京地区秋色渐浓。在北京植物园里,火红的密冠卫矛、金黄的金枝国槐、色彩绚丽的白蜡等彩叶树种已经进入最佳观赏期。特别是在园内湖区周边,青山环抱秋水横流,绚烂的彩叶树倒映在湖水之中,展现出浓浓的秋色。

为了增加园区秋季景观效果,北京植物园近年来持续开展增彩延绿工作。目前园区内颜色正艳的“秋欢”“秋火”“秋紫”等白蜡品种就是北京植物园近年来引进的明星品种。

彩叶虽美,但却怕风。想要欣赏这波秋色的朋友可要抓紧时间前来观赏。预计从下周开始,银杏、槭树、枫树等都将进入观赏期。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

长安街延长线添漕运历史文化主题公园近日,长安街延长线添30万平米漕运历史文化主题城市公园。记者从朝阳区了解到,位于长安街沿线的八里桥公园已改造完成。改造后的八里桥公园,成为一处集历史传承、漕运文化再现、绿化美化、健身休闲等多功能于一体的大型漕运历史文化主题城市公园。

【详细】长安街延长线添漕运历史文化主题公园近日,长安街延长线添30万平米漕运历史文化主题城市公园。记者从朝阳区了解到,位于长安街沿线的八里桥公园已改造完成。改造后的八里桥公园,成为一处集历史传承、漕运文化再现、绿化美化、健身休闲等多功能于一体的大型漕运历史文化主题城市公园。 【详细】