朝外街道举办“俯身听民意、真心谋福祉”政务服务开放日活动

2019年10月23日19:53  来源:人民网-北京频道
 

10月23日,朝外街道组织地区人大代表、政协委员和社会单位、居民代表等一行20余人来到街道政务服务中心,开展“俯身听民意、真心谋福祉”政务服务开放日活动。此次活动是朝外街道政务服务中心正式对外办公以来的首个开放日活动,着重对照初心使命,主动听取代表、委员意见建议,在提高服务水平,优化服务方式等方面查找差距和不足,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育落地见效。

在服务大厅,朝外街道便民服务中心主任史晓军介绍了朝外街道政务服务标准化、规范化建设、政务服务日常办公的流程及153项首批街乡级政府服务事项进驻清单的服务内容。办事处副主任李艳玲介绍了中心以党建带动业务、通过支部共建为民解难题的工作亮点。经过改革,中心在服务内容和服务方式上焕然一新,既立清单、明职责,同时还优化方式,实现“一窗通办,一站式受理”。

在座谈会上,朝外街道办事处主任孟凡森从政务服务中心成立的背景和沿革、服务内容和方式的改革及下一步如何加强自身建设等方面作了介绍。各位代表、委员对当前政务服务工作积极建言献策,内容主要涉及拓展服务内容、提高办事效率、相关政策宣传、配套设施等方面。朝外街道工委书记董会生表示,将在内容拓展上下功夫,在流程优化上下功夫,在事项便利化上下功夫,在工作作风转变上下功夫。

此次政务开放日将主题教育与政务服务工作深度融合,以“真心为民办实事”为导向,增强了政府与群众之间的沟通,增强了群众对政府工作的认同感、获得感。

居民代表田文毅表示,“政务开放日”活动,通过与政府工作人员面对面交流、“零距离”接触,拉近了我们与政府的距离,消除了隔阂。办事流程的透明化,也让群众更加安心。

区人大代表王正志表示,“政务开放日”活动让居民、企业更加了解政府办事流程、工作内容,感受到街道各项服务的细致入微、贴心暖人。希望政府进一步拓展服务内容,为居民、企业搭建交流平台。

区政协委员郭艳表示,街道以党建引领为抓手,抓住居民需求的“七有五性”,通过“一门一窗一网”,为企业、群众解决急难愁盼的各类问题,非常值得推崇。希望今后政府能够广搭平台、整合资源、借势借力,多和各机关、各单位开展“拉手”活动,集众智、解难题。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

2019幸福企业论坛:打造新时代的幸福职场2019幸福企业论坛以“打造幸福企业,创造美好生活” 为主题,汇聚政府及研究机构专家、企业领袖、知名企业HR高管等,就“如何建设幸福企业”展开研讨,同时发布“2019建设幸福企业优秀案例”及“2019幸福企业报告”。【详细】2019幸福企业论坛:打造新时代的幸福职场2019幸福企业论坛以“打造幸福企业,创造美好生活” 为主题,汇聚政府及研究机构专家、企业领袖、知名企业HR高管等,就“如何建设幸福企业”展开研讨,同时发布“2019建设幸福企业优秀案例”及“2019幸福企业报告”。【详细】