西城区退役军人事务局召开自主择业军转干部座谈会

2019年10月23日12:28  来源:人民网-北京频道
 

10月22日上午,西城区退役军人事务局退役军人服务中心召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会。

人民网北京10月23日电 (鲍聪颖 武胜)10月22日上午,西城区退役军人事务局退役军人服务中心召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会。此次座谈会是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要组成部分,同时也是倾听自主择业军转干部呼声,提前谋划2020年工作的重要举措。西城区退役军人事务局党组成员、副局长魏沁沁、70余名自主择业军转干部和退役军人服务中心全体工作人员参加了座谈。

座谈会上首先介绍了2019年自主择业军转干部服务管理工作情况。随后军转干部代表积极发言,他们从近年来自主择业军转工作的暖心事件谈起,走访慰问、帮扶解困、健康体检等工作都让他们深受感动,甚至日常接待的点点滴滴他们也牢记在心。军转干部们还分别介绍了转业后,在各自所从事的行业内所取得的成绩,以及转业后自主创业的艰辛,坚持与收获,表达了愿意发挥自身专长,参与退役军人志愿服务工作的愿望。

转业干部陈燕波建议,西城区退役军人服务中心的管理服务工作在“不忘初心,牢记使命”的基础上还要加上:首善和模范。西城区是首善之区,也是全国双拥模范城,西城区的自主择业军转工作不仅做的有温度,更是走在前列,起到模范带头作用。他认为自择业军转干部队伍是个优质人才库,如何把这些人才盘活,建议政府能够进行宏观调控和组织起来,鼓励大家在环保、国防教育、新兴产业等方面建设创业。可以根据不同层面退役军人的需求给予帮扶政策。

转业干部蒲万锐呼吁自主择业军转干部积极投身到志愿服务中来。

转业干部蒲万锐在现场感谢西城军转工作给予军人军官的尊崇和荣耀感。他表示西城军转工作不仅是做好了份内的工作,还做好了份外的工作。这些都是实实在在的工作。同时也呼吁自主择业军转干部积极投身到志愿服务中来,军转干部也要积极地为社会做贡献。

军转干部代表顾玲在座谈会上介绍自己的创业经历。

转业干部顾玲介绍了自己的创业经历,她说创业需要坚定理想信念,要敢于担当敢于作为。曾经她为了实现自己的创业梦,卖掉了北京三套房子。因为她在创业过程中背后站着支持她的战友,她为了战友们也要担起重担,咬牙坚持。如今她的产业园已经在当地小有名气,更多的战友加入其中。顾玲通过自己的创业经历鼓励在座的转业干部,创业要全身心的投入,不怕困难,定有收获。

最后,魏沁沁动情地说,听了转业干部的发言很受感动,自主择业军转干部堪称是“最可爱的人”。自主择业军转干部选择了自主择业的转业方式,敢于把自己归零,回到地方不等不靠,凭着自己的真本事重新开创新的征程,这种精神让我们由衷的钦佩。

“退役军人服务保障工作要成为退役军人的坚强后盾,更要让军人成为全社会尊崇的职业。”魏沁沁表示,目前,西城区退役军人服务保障体系建设已经基本完成,15个街道、259个社区全部成立了退役军人服务站。同时她还邀请自主择业干部积极参与西城区退役军人服务中心的环境建设、志愿活动和服务监督,为提升西城区退役军人服务水平出谋划策。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

2019幸福企业论坛:打造新时代的幸福职场2019幸福企业论坛以“打造幸福企业,创造美好生活” 为主题,汇聚政府及研究机构专家、企业领袖、知名企业HR高管等,就“如何建设幸福企业”展开研讨,同时发布“2019建设幸福企业优秀案例”及“2019幸福企业报告”。【详细】2019幸福企业论坛:打造新时代的幸福职场2019幸福企业论坛以“打造幸福企业,创造美好生活” 为主题,汇聚政府及研究机构专家、企业领袖、知名企业HR高管等,就“如何建设幸福企业”展开研讨,同时发布“2019建设幸福企业优秀案例”及“2019幸福企业报告”。【详细】